Quando la settimana scorsa ho visto questo nuovo contest di Valentina sapevo che non avrei fatto in tempo a partecipare… ma si sa io ho la testa dura e mi sono incaponita…

torta con sale alle rose

Così sabato tra una caccia a una mooncake e un po’ di shopping mi sono messa all’opera.

Volevo preparare un dolce speciale, speciale almeno quanto la mia Vale!

Per chi non la conosce Valentina è una dolcissima ragazza torinese.. Ha delle mani di fata, proprio come la sua fataperlina. Magari fatevi in un giro tra le sue creazioni.. noi abbiamo una sorpresa per voi… ma dovete attendere ancora qualche giorno per saperne di più!

Così mi sono ricordata di avere in dispensa ancora un po’ del sale alla rosa, dono speciale di Carolina, ho pensato di usare il sale all’interno e poi unire qualche bocciolo sminuzzato nella mousse.. un connubio divino!

Un dolce molto fashion perfetto con la nuova collezione Bernadett Penkov for Zalando Collection

torta con sale alle rose

torta cioccolatino con sale alle rose

per uno stampo da 18 cm

100 gr di burro

130 gr di cioccolato fondente

130 gr di zucchero di canna

3 uova

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaino di sale alla rosa

fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, quando è tutto sciolto unire il sale e  mescolare bene.

trasferire in un’altra ciotola, unire lo zucchero e farlo sciogliere bene.

unire una alla volta le uova, mescolando bene ogni volta.

Unire il cucchiaio di farina e mettere in uno stampo a cerniera foderato con carta forno.

Mettere in forno a 180° per 35 minuti circa.

Con questa ricetta pertecipo al contest di brodo di coccole “oltre i fornelli c’è di più” in collaborazione con zalando

oltreifornelli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here