Chi ha bambini apprezzerà questa ricetta per 2 motivi:

1) una veloce merenda per la scuola e/o il pomeriggio quando tornano a casa e hanno zero voglia di fare i compiti

2) perchè iniziamo a smaltire le uova di Pasqua, ecco adesso spiegatemi io bambini per casa non ne ho ma ho una quantità di cioccolato delle uova che farebbe invidia a Vianne

Prima ricetta cioccolatosa per smaltire le uova

Per farla io ho usato questo stampo ma se non lo avete oppure non lo trovate potete benissimo usare dei pirottini di carta.

oreo Candy Mold

Oreo candy mold

8 Oreo oppure Ringo

150 gr di cioccolato (fondente o latte)

oreo Candy Mold

Sciogliere a bagnomaria 100gr di cioccolato, quando il cioccolato è completamente sciolto aggiungere fuori dal fuoco, gli altri 50 gr tritati finemente. Mescolare fino a che non è tutto sciolto.

Mettere negli stampini fino a 2/3

mettere il biscotto e premere fino in fondo.

colare sopra il cioccolato rimasto e livellare con una spatola.

tenere in freezer per circa 15 minuti.

sformare.

tenere in frigo fino al momento di servire.

Se volete potete aggiungere la stecchetta come ho fatto io, prendere un coltellino con la punta ben affilata, scaldare la punta e incidere il biscotto su un lato, più o meno all’altezza della crema del biscotto, insertire il bastoncino facendo attenzione a non rompere il biscotto.

Con questa ricetta partecipo al contest di Scamorze ai fornelli

riciclouovopasqua

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