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2 settimane fa finalmente io e la mia pulcetta siamo riuscite a far combaciare i nostri pazzoidi impegni e regalarci 2 ore (anche qualcosa di più credo) di telefonata spensierata…

Si ci siamo totalmente perse tra una chiacchiere, un pettegolezzo, un progetto, un racconto… abbiamo parlato di problemi personali e ci siamo confrontate sulle nostre vite, ho chiesto consigli e pareri, ci siamo sfogate…

abbiamo fatto morire di fame un fidanzato e attaccato il telefono a un altro.. perchè troppo prese dalle nostre luuunghe conversazioni!

Mentre si chiacchierava si è deciso di replicare (qui la prima puntata) il nostro più grande sogno: cucinare insieme, annullare lo spazio fisico che ci separa e perderci nella preparazione di qualcosa di dolce proprio come la nostra amicizia!

Mentre si decideva sul da farsi, io ho preso in mano l’ultimo libro che mi ha regalato Manu.. e dadan abbiamo scoperto che anche il nippo più dolce d’Italia lo aveva appena regalato a Giulia! insomma 2 donne unite da 2 fidanzati senza la vocale finale che fanno anche gli stessi regali!

e così la scelta è caduta su una dolce ricetta pasquale! una ricetta che ultimamente ho visto spesso nella mia droga del momento (clicca qui per la cartella pasqua di pinterest) e che avevo tanta voglia di fare con la mia pulcetta preferita!

cupcake nido

Ecco a voi

i cupcake nido!

la ricetta proviene dal libro: 200 cupcakes di Joanna Farrow

Cupcake al cioccolato

per 12 cupcake

per la base

150 gr di burro morbito

un cucchiaino di fleur de sel (o sale da cucina)

150 gr di zucchero semolato

150 gr di farina

15 gr di cacao in polvere

3 uova

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

o i semi di una bacca fresca

mezza bustina di lievito per dolci

montare il burro con il sale e lo zucchero con le fruste, aggiungere le uova una per volta alternandole con la farina, il cacao e il lievito.

Aggiungere la vaniglia.

cuocere negli stampini in silicone oppure in una teglia con i pirottini di carta per 20 minuti a 180°.

trasferire su una griglia a raffreddare.

Per la glassa

200 gr di panna montata

80 gr di cioccolato fondente

sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con una spatola incorporare lentamente alla panna montata.

mettere in una sacca da pasticceria e decorare ogni cupcake con il beccuccio a stella.

per decorare

36 ovette di cioccolato confettate.

Buona pasqua

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