quello appena trascorso è stato un fine settimana alquanto surreale…
Venerdì ha iniziato a nevicare in tutta Roma tranne che da me -.- ma i fiocchi non si sono fatti attendere molto.. Sabato mattina… mi sono svegliata così!
e come una bambina degna di questo nome ho buttato Manuel dal letto alle 7.30!! “Manuuuuuuuuu corri!!!!!”
Sono realmente tornata bambina!!
Ma non da sola! Mia cognata mi ha dato spago 😛
Dopo aver fatto a pallettate per 2 ore, essere scesi con uno slittino fai-da-te per 1 ora siamo tornati a casa…
E cosa c’è di meglio che scaldarci con un bel tortino al cioccolato con il cuore fondente?
Tortino al cioccolato con il cuore fondente
per 4 pirottini di alluminio
150 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
20 gr di farina
10 gr di cacao amaro
2 uova
90 gr di zucchero a velo
Sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria con 80 gr di burro. Unisco 20 gr di farina, 10 gr di cacao amaro, 2 uova, 90 gr di zucchero a velo.Io li ho versati nei pirottini di alluminio a forma di cuore di Ikea (6 pirottini) e li ho messi a riposare in freezer. Mettere ancora congelati in forno a 180 per 16 minuti ventilato oppure 18 statico.
Sono pronti quando la superficie è cotta ai lati ma morbida al centro.
Servire con panna montata non zuccherata.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cucinando – Cucinando con il cuore