Vedendo le mie ricette passate credo che abbiate capito che per la colazione non scelgo quasi mai dolci troppo dolci (ad eccezione di questi ovvio!!)

Dopo il kiwi curd,

i muffin ai ribes,

trancetti banana e frutti di bosco (iper light :D),

pancake yogurt e limone,

frolla yogurt e limone

Ecco a voi un’altra ricetta dal sapore lievemente acidulo perfetta per una sferzata vitaminica in queste gelide giornate! E poi è anche dairy free (senza lattosio) 😉

cupcake limone e semi di papavero con meringa cotta

Cupcake limone e semi di papavero

per 24 cupcake

200g. zucchero
250g. farina
3 uova
100g di olio di semi
130g acqua
1 bustina di lievito
un cucchiao di scorza di limone grattuggiata
1 cucchiaio abbondante di semi di papavero

per la meringa

50 ml acqua

un cucchiaio di succo di limone

125 gr di albumi

250 gr di zucchero

Lavorare con kenwood e la foglia (o con le fruste elettriche) le uova e lo zucchero per 7/8 minuti, aggiungere l’olio, l’acqua, la farina il limone e mescolare, aggiungere i semi di papavero.

Mettere nei pirottini (io ho usato un dosatore da gelato da 3.5 cm e ho messo una pallina abbondante l’uno)

cuocere a 170 per 25 minuti.

Per la meringa: fare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, montare l’albume a neve soda. Quando lo sciroppo arriva a temperatura (inizia a fare tantissime bolle) versare sull’albume con il limone, mescolare sempre con le fruste fino a che non è tutto freddo e si è rassodato.

mettere in una tasca da pasticcere e decorare i cupcake.

Accendere il forno a 180 con solo il grill e far dorare le meringhe per circa 7/8 minuti.

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