Quest’anno ho partecipato a una bellissima iniziativa nata in America per mano di Love & Olive Oil e The Little Kitchen; io l’ho scoperta grazie alla mia cuochina preferita, certo è che perpartecipare mi sono dovuta prendere un giorno di “ferie” da tutto e tutti, però mi sono divertita a fare questi biscotti, a pensare a come impacchettarli, a come fare per non farli arrivare rotti a casa delle blogger estratte 🙂
*** credo di aver scordato qualcosa in questo post 😛
i miei biscotti sono arrivati a casa di:
Rossella (ma che ti sei mangiato)
Lorenza (a taste of my life)
Nathalie (spacedlaw)
Mentre la mia casa profumava dei biscotti di:
Anna (verzamonamour)
Ylenia (ricette bimby)
Daniela (gourmetDaniela)
Visto il periodo natalizio io ho pensato di fare dei gingerbread, complici degli stampi comprati in America da mio carissimo amico Carlo e una tappa da ikea ho deciso di farli di diverse forme (boy, stella, fiocco di neve, albero) con un forellino per poterli mettere sull’albero.
Gingerbread
100 g burro
250 g miele millefiori
125 g zucchero di canna
un cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
un cucchiaino di lievito per dolci
550 gr di farina
un cucchiaio di cacao amaro
1 uovo
Far fondere a fuoco bassissimo il burro, aggiungere il miele e far raffreddare bene.
Mettere in una ciotola (io ho usato la alnetaria con il gancio impasto) la farina con lo zucchero, la cannella, lo zenzero, il cacao e il lievito e mescolare con un cucchiaio.
Fare la fontana e mettere l’uovo e il burro con il miele.
Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Rivestire con pellicola e far riposare in frigo per un paio d’ore.
Prendere l’impasto e, un po’ per volta, stenderlo con il mattarello fino a uno spessore di 0,5 cm, ritagliare i biscotti.
Se si vuole fare il buchino per appenderli all’albero, farlo adesso con l’aiuto di una cannuccia.
Cuocere in forno a 180 per 12-15 minuti.
Far raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
Conservare in una scatola di latta, oppure metterli dentro delle bustine e appenderli all’albero.