Ho finalmente aggiornato la sezione delle ricette di Natale.
nella lista ci sono ancora:
vestire il blog con abiti da festa
fare il cambio di stagione -.-
iniziare la food-produzione natalizia
arrivare viva al 21 ultimo giorno di full-università
ce la faccio
e poi sono (o meglio il mio super papà) riuscita a spedire i biscotti per il FBCookieSwap 🙂
prossima settimana vi svelo i miei biscottini
tartufi alle castagne
per circa 20 palline
125 g di polpa di castagne già bollita
50 gr di zucchero a velo
30 gr di cioccolato fondente tritato
1 cucchiao di rum
Cacao amaro in polvere q.b.
Per prima cosa vi consiglio di passare la polpa di castagne nello schiaccia patate a fori piccoli così da evitare che vi rimangano pezzetti di castagne sane.
Io il cioccolato fondente l’ho tritato nel mixer procedendo a impulsi.
Amalgamare tutti gli ingredienti senza scaldare troppo l’impasto.
metterlo in frigo per 1 ora almeno.
adesso preparsi un piattino con del cacao amaro e un vassoio con i pirottini.
Sporcarsi le mani con il cacao amaro, prendere un pochino di impasto con le mani, fare una pallina, rotolarlo nel cacao e mettere nel pirottino.
fare cos’ fino a finire tutto l’impasto.
se non li servite subito mettere in frigo e al momento di portarli in tavola rotolarli di nuovo nel cacao perchè con l’umidità del cioccolato sarà diventato lucido.