Ho finalmente aggiornato la sezione delle ricette di Natale.

nella lista ci sono ancora:

vestire il blog con abiti da festa

fare il cambio di stagione -.-

iniziare la food-produzione natalizia

arrivare viva al 21 ultimo giorno di full-università

ce la faccio

e poi sono (o meglio il mio super papà) riuscita a spedire i biscotti per il FBCookieSwap 🙂

prossima settimana vi svelo i miei biscottini

tartufi alle castagne

tartufi alle castagne

per circa 20 palline

125 g di polpa di castagne già bollita

50 gr di zucchero a velo

30 gr di cioccolato fondente tritato

1 cucchiao di rum

Cacao amaro in polvere q.b.

Per prima cosa vi consiglio di passare la polpa di castagne nello schiaccia patate a fori piccoli così da evitare che vi rimangano pezzetti di castagne sane.

Io il cioccolato fondente l’ho tritato nel mixer procedendo a impulsi.

Amalgamare tutti gli ingredienti senza scaldare troppo l’impasto.

metterlo in frigo per 1 ora almeno.

adesso preparsi un piattino con del cacao amaro e un vassoio con i pirottini.

Sporcarsi le mani con il cacao amaro, prendere un pochino di impasto con le mani, fare una pallina, rotolarlo nel cacao e mettere nel pirottino.

fare cos’ fino a finire tutto l’impasto.

se non li servite subito mettere in frigo e al momento di portarli in tavola rotolarli di nuovo nel cacao perchè con l’umidità del cioccolato sarà diventato lucido.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here