Che in questi giorni sono fusa ve l’ho già detto e ridetto…

ma che arrivo a fare queste cose… beh mi inizio seriamente a preoccupare

aggTwitter

Ieri su twitter e facebook ho scritto questa cosa…

io mi sono sentita una perfetta scema ma mi sono risollevata il morale quando ho visto che non sono l’unica che viaggia con la testa tra le nuvole 😛

c’è chi ha usato la tessera sanitaria al supermercato,

chi il pos come telefono dicendo anche “pronto”,

chi il badge dell’ufficio per la metropolitana,

chi la tessera esselunga per i mezzi pubblici…

e voi? ne avete mai combinata una del genere??

La riuscita di questi ribes la devo alla mia pasticcera preferita Gaia di Shake and bake . avevo in frigorifero dei ribes che nessuno voleva mangiare e volevo metterli dentro dei muffin ma avevo finito la farina 00 e come faccio ogni volta che ho un problema in pasticceria ho chiamato la mia Gaia.. e lei da brava maga quale è mi ha dato la soluzione che si è rivelata perfetta 🙂 come sempre

muffin ai ribes

muffin ai ribes

per 6 muffin

90 gr di farina 0

50 gr di farina di riso Molino Rossetto

(oppure 150 gr di farina 00)

60 gr d zucchero di canna

1 uovo

125 ml di latte

45 gr di burro fuso freddo

scorza di un limone

75 gr di ribes

dividere gli ingredienti secchi e liquidi in due cotole differenti.

amalgamare gli ingredienti insieme mettendo il composto dei liquidi in quello dei secchi.

girare lentamente fino a che non è amalgamato.

aggiungere i ribes, girare pochissimo.

mettere nei pirottini

io uso un porzionatore per il gelato così vengono tutti uguali.

in forno a 170 per 20-25 minuti circa.

info di servizio..

oggi sono l’ospitino segreto de la cuochina più sopraffina del mondo, trovate una mia intervista qui

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