Qualche settimana fa sono stata contattata dalla ditta Antonelli la quale mi ha invitata a prendere parte a un interessante progetto:  il primo ricettario Cioccoloso fatto da blogger e diffuso sul web.

 

Per l’occasione ho elaborato una ricetta che fosse perfetta in abbinamento a una buona cioccolata calda in tazza Cioccoloso e cosa c’è di meglio di un biscotto?

Questi biscotti sono abbastanza dolci, io consiglio di abbinarli a una cioccolata calda Cioccoloso gusto fondente.

biscotti alle nocciole 

ricetta de la cuochina riadattata

100 gr di nocciole (o farina di nocciole)

80 gr di zucchero

100 gr di farina 00

100 gr di burro

per prima cosa mettere le nocciole in una teglia e far tostare in forno per 10 minuti a 180°

quando sono dorate sfregarle tra le mani per eliminare la pellicina.

frullare nel mixer procedendo a impulsi per non surriscaldarle e far uscire l’olio.

con questo passaggio abbiamo ottenuto la farina di nocciole

mettere in una ciotola (o nella planetaria con il gancio K) gli ingredienti e impastare fino a che non otteniamo una massa compatta.

poniamo in frigo per un’ora.

prendiamo l’impasto e facciamo tante piccole palline distanziate tra loro leggermente appiattite.

cuocere in forno caldo a 150° per 15-20 minuti.

far raffreddare completamente prima di toccarli.

cioccolata calda Antonelli e marshmallow

una delle poche cose che sono riuscita a comprare a Londra sono stati questi mini marshmallow

perfetti per un pomeriggio piovoso con una cioccolata calda caffè e ginseng

cioccolata calda Antonelli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here