Torta piscina..
Quando ho chiesto alla sorellina di Manu che torta volesse per il compleanno lei mi ha risposto: “ci penso!” dentro di me tremavo.. poi sono arrivate le sue idee.. un castello, hello kitty, un porcospino, una barbie fino a che non ha pensato a fare una torta relativa al suo sport.. il nuoto
e lì sono iniziati i miei guai, ho iniziato a girare in internet per trovare spunti, idee, consigli sono capitata anche su dei video su youtube ma alla fine ho fatto di testa mia
la torta è piaciuta tantissimo.. i bambini (ma forse più gli aduti) sono rimasti a bocca aperta 🙂
sicuramente l’attrazione è stato il sederino del maschietto che nuota 😀
La swimming pool cake
per la base:
6 uova
180 gr di zucchero extrafine
180 gr di farina
un cucchiaino di estratto di vaniglia
per la crema al burro:
75 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
1 goccia estratto di vaniglia
un cucchiaio di latte
per la farcia:
200 gr di nutella
100 gr di panna
per la decorazione
pasta di zucchero
panna montata
penna in gel azzurra
ghiaccia reale
1 albume
zucchero a velo qb
il giorno prima
per il pan di spagna
montare con le fruste elettriche le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 15-20 minuti (se avete un’impastatrice bastano 10 minuti)
aggiungere la farina mescolando dal basso verso l’alto e l’estratto.
mettere in una tortiera tonda da 28 ben imburrata e con i bordi ricoperti di carta forno in questo modo
mettere in forno a 180° per 40 minuti circa
fare la pasta di zucchero e con l’aiuto dei coloranti alimentari in gel divertitevi a creare i personaggi
il giorno della festa
preparare la crema al burro
montare con le fruste il burro e lo zucchero a velo ben setacciato, aggiungere il latte e l’estratto
se non si usa subito tenere in frigo e tirare fuori 10 minuti prima di usarla.
se avanza si può congelare
preparare la ganache alla nutella
(sempre sia lodata Maghetta che ha girato sul web per una sera intera e ha tirato fuori tutti i suoi libri per trovarla come la volevo io)
montare la panna e aggiungere con una spatola la nutella cercando di smontarla il meno possibile.
assemblare la torta
tagliare la torta in 3 dischi facendo attenzione che quello in alto sia abbastanza spesso.
con l’aiuto di un piattino da frutta tagliare un disco sulla torta e scavare di un cm massimo.
rivestire tutta la torta con la crema al burro e tenere in frigo per almeno un’ora
stendere il fondente bianco e rivestire la torta
tagliare la parte centrale
riempire il centro con della panna montata molto soda e fare dei cerchi con la penna in gel azzurra (in alternativa il colorante azzurro va bene) e aiutarsi con una spatolina o un cucchiaino unifornare la superficie.
adagiare le decorazioni e attaccarle con un pochino di ghiaccia
colorare la ghiaccia avanzata con il colorante verde e simulare i fili d’erba
attaccare dei fiorellini di zucchero.