Torta piscina..

Quando ho chiesto alla sorellina di Manu che torta volesse per il compleanno lei mi ha risposto: “ci penso!” dentro di me tremavo.. poi sono arrivate le sue idee.. un castello, hello kitty, un porcospino, una barbie fino a che non ha pensato a fare una torta relativa al suo sport.. il nuoto

e lì sono iniziati i miei guai, ho iniziato a girare in internet per trovare spunti, idee, consigli sono capitata anche su dei video su youtube ma alla fine ho fatto di testa mia

la torta è piaciuta tantissimo.. i bambini (ma forse più gli aduti) sono rimasti a bocca aperta 🙂

sicuramente l’attrazione è stato il sederino del maschietto che nuota 😀

 

La swimming pool cake

per la base:

6 uova

180 gr di zucchero extrafine

180 gr di farina

un cucchiaino di estratto di vaniglia

per la crema al burro:

75 gr di burro morbido

100 gr di zucchero a velo

1 goccia estratto di vaniglia

un cucchiaio di latte

per la farcia:

(grazie Maghetta mia)

200 gr di nutella

100 gr di panna

per la decorazione

pasta di zucchero

panna montata

penna in gel azzurra

ghiaccia reale

1 albume

zucchero a velo qb

 

il giorno prima

per il pan di spagna

montare con le fruste elettriche le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 15-20 minuti (se avete un’impastatrice bastano 10 minuti)

aggiungere la farina mescolando dal basso verso l’alto e l’estratto.

mettere in una tortiera tonda da 28 ben imburrata e con i bordi ricoperti di carta forno in questo modo

foto

mettere in forno a 180° per 40 minuti circa

fare la pasta di zucchero e con l’aiuto dei coloranti alimentari in gel  divertitevi a creare i personaggi

swimming pool cake

il giorno della festa

preparare la crema al burro

montare con le fruste il burro e lo zucchero a velo ben setacciato, aggiungere il latte e l’estratto

se non si usa subito tenere in frigo e tirare fuori 10 minuti prima di usarla.

se avanza si può congelare

preparare la ganache alla nutella

(sempre sia lodata Maghetta che ha girato sul web per una sera intera e ha tirato fuori tutti i suoi libri per trovarla come la volevo io)

montare la panna e aggiungere con una spatola la nutella cercando di smontarla il meno possibile.

assemblare la torta

tagliare la torta in 3 dischi facendo attenzione che quello in alto sia abbastanza spesso.

con l’aiuto di un piattino da frutta tagliare un disco sulla torta e scavare di un cm massimo.

rivestire tutta la torta con la crema al burro e tenere in frigo per almeno un’ora

swimming pool cake

stendere il fondente bianco e rivestire la torta

tagliare la parte centrale

riempire il centro con della panna montata molto soda e fare dei cerchi con la penna in gel azzurra (in alternativa il colorante azzurro va bene) e aiutarsi con una spatolina o un cucchiaino unifornare la superficie.

adagiare le decorazioni e attaccarle con un pochino di ghiaccia

colorare la ghiaccia avanzata con il colorante verde e simulare i fili d’erba

attaccare dei fiorellini di zucchero.

 

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