Fin da quando ero piccola, a casa mia la domenica pomeriggio c’era un rito.. che era quello del tè.

La mia mamma lo preparava a me e a papà e lo faceva buonissimo con tanto limone e con lo zucchero.

Quando arrivava l’estate, poi, iniziava il periodo del tè freddo, rigorosamente alla pesca.

Crescendo poi ho scoperto il tè verde e le sue numerose proprietà e c’è stato un periodo che tutte le mattine facevo colazione con una tazzona di tè verde (senza zucchero) e 3 noci, beh voi non ci crederete ma non solo quell’anno non mi sono ammalata mai , è lavorando con i bambini sapete che questo è un miracolo, ma ero anche dimagrita molto.. Poi ho smesso 😛

Beh oggi il rito del tè pomeridiano della Domenica lo mantengo con il mio fido-programmatore ed è una cosa che non smetterei per nessun’altra al mondo.

Mettere l’acqua calda sul fuoco, scegliere il tipo di tè (verde con gelsomino, verde alla menta, bergamotto, frutti rossi…) prendere una delle mie tante mug e sorseggiare questa calda bevanda raccontando la settimana che è passata e quella che verrà.. i progetti da costruire insieme.. i sogni..la vita.

mini cupcakes al tè matcha

mini cupcakes al tè matcha

per circa 24 minicupcake da 2,5 cm

50 gr di burro fuso

1 uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

40 gr di farina

45 gr di zucchero

1 cucchiaio di lievito

1 cucchiaino colmo di tè matcha in polvere

mescolare separatamente gli ingredienti umidi (burro e uovo) e gli ingredienti secchi.

Amalgamare insieme senza girare troppo

Tenere il composto in frigo per una notte.

versare un cucchiaino di impasto in ogni stampino.

cuocere in forno caldo a 180 gr per 15 minuti.

a piacere decorare con panna montata a cui sono state aggiunte delle fragole frullate.

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