Scones

ricetta tratta da Sweety Rome

225g farina autolievitante Molino Rossetto

(oppure aggiungere un cucchiaino di lievito)

1 pizzico di sale
35g zucchero
55g burro
30g di cioccolato fondente a pezzettini
125ml latte
latte per pennellare lo scone prima del forno

Mischiare farina, lievito, sale, zucchero.

Unire il burro a temperatura ambiente e “sabbiare” il composto con la punta delle dita. Aggiungere il cioccolato, poi il latte e la panna e mescolare bene, ma rapidamente, senza lavorare troppo il composto. La consistenza finale deve essere leggermente collosa ma compatta.

Posizionare il panetto sul piano di lavoro e stenderlo fino all’altezza desiderata (almeno 5/6 cm) e utilizzare un taglia pasta cilindrico per ottenere la forma a panino dello scone.

Spennellare e infornare a 200 C° per i primi 10 minuti quindi abbassare la temperatura a 180 C° fino al termine della cottura (altri 10 minuti circa)

 

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