Come è andato il vostro fine settimana?
Io ho dedicato il mio a giretti foodiani (ikea,Contini, ipercoop…) e la domenica ho avuto a cena dei carissimi amici di famiglia..
adesso sono qui (domenica ore 17.30) che sorseggio un bel tè verde e mi godo la tranquillità casalinga, mentre Manuel cerca di mettere on line la puntata di ieri di Alice tv che mi ha vista per la seconda volta protagonista…

Anche questa ricetta è qui a lato da un pò.. la avrete vista e rivista attendendo con ansia (seeeeeeeee) che fosse on line..
La ricetta di queste ciambelline proviene da una mia carissima amica, Giorgia, lei mi ha dato questa ricettina anni fa e da allora a casa mia queste sono le ciambelline di Giorgia.. grazie amica mia 🙂

ciambelline al vino di Giorgia

500 gr di farina
1 bicchiere di olio (1/2 semi, 1/2 oliva)
1 bicchiere di vino rosso (di buona qualità)
1/2 bicchiere di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci

a parte altro zucchero

impastare insieme tutti gli ingredienti (con impastatrice, mixer o a mano).
far riposare l’impasto una mezzoretta coperto al fresco.
riprenderlo e formare delle ciambelline tutte uguali.
rotolare nello zucchero semolato e infornare a 170° per 20 minuti circa.

Mi raccomando che il vino sia ottimo, e sarebbe perfetto lo stesso che poi userete per inzuppare queste ciambelline per un dolce e inciucchino dessert 🙂

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