Ieri a Roma c’è stato un tempo autunnale e io ne ho approfittato per mettere in funzione il forno…
questa è un’idea veloce e leggera da preparare durante le serate estive, c’è il problema del forno è vero ma tutto sommato bastano 15 minuti e sono pronti 😉
Perfetti sia tiepidi che freddi.
Dopo una prima versione meno piena ecco la versione più simile a quelli fritti alla romana (anche questi presenti nel blog, con tanto di video!!! :D)
Fiori di zucca al forno
per 10 fiori grandi o 12 medio-piccoli
10-12 fiori di zucca
250 gr di ricotta
una mozzarella fiordilatte (125 gr circa)
3 filetti di alici sott’olio
2 zucchine romanesche
sale
Per prima cosa lavate bene i fiori e privateli del pistillo. tagliate le zucchine a cubettini piccolissimi e fateli rosolare in padella per 5 minuti.
in una ciotola mescolate la ricotta con le zucchine a cubetti. tagliate la mozzarella a cubetti piccolissimi e anche i filetti di alici.
mettete tutto in una tasca da pasticceria, tagliate un foro largo e riempite delicatamente i fiori.
mettete in una teglia i fiori, un filo d’olio sopra e una spolverata di pangrattato.
infornate nel forno già caldo per 15 minuti a 180°