un’altra ricetta semplice, gustosa e soprattutto BIO
le uova sono sempre loro, quelle Naturelle, del Gruppo Eurovo, uova biologiche di galline allevate all’aperto e alimentate esclusivamente con mangimi provenienti da agricoltura biologica.
i fiori sono bio, provengono dalla mia cooperativa di fiducia.
il pane nero è quello al carbone vegetale, che tanto va di moda adesso, mi è capitato di comprarlo qualche volta, all’inizio incuriosita dal colore, adesso perchè mi piace. 🙂
uovo in camicia con fiori di zucca e pane nero
per 1 crostino
mezzo panino nero
1 fiore grande
sale e pepe
per l’uovo in camicia
1 lt di acqua
1 cucchiaio di aceto
1 uovo bio
per fare l’uovo:
mettere a scaldare l’acqua con l’aceto in un pentolino alto. appena l’acqua sobbolle, abbassa la fiamma e con l’aiuto di una frusta da pasticceria crea un vortice, versa l’uovo in una tazzina e dopo versalo nel vosrtice continuando a mescolare ma facendo attenzione a non toccare l’uovo. cuocere per circa 3-4 minuti.
scolare con una schiumarola.
per vedere come fare l’uovo in camicia guarda questo video
tostate il crostone di pane, aprite il fiore e togliete il pistillo, sciacquatelo. mettetelo sul crostone e conditelo con olio, sale e pepe. adagiate sopra l’uovo con delicatezza.
spolverizzate con sesamo nero.