uovo in camicia

 un’altra ricetta semplice, gustosa e soprattutto BIO

le uova sono sempre loro, quelle  Naturelledel Gruppo Eurovo, uova biologiche di galline allevate all’aperto e alimentate esclusivamente con mangimi provenienti da agricoltura biologica. 

i fiori sono bio, provengono dalla mia cooperativa di fiducia.

il pane nero è quello al carbone vegetale, che tanto va di moda adesso, mi è capitato di comprarlo qualche volta, all’inizio incuriosita dal colore, adesso perchè mi piace. 🙂

 

uovo in camicia con fiori di zucca e pane nero

per 1 crostino

mezzo panino nero

1 fiore grande

sale e pepe

per l’uovo in camicia

1 lt di acqua

1 cucchiaio di aceto

1 uovo bio

 

per fare l’uovo:

mettere a scaldare l’acqua con l’aceto in un pentolino alto. appena l’acqua sobbolle, abbassa la fiamma e con l’aiuto di una frusta da pasticceria crea un vortice, versa l’uovo in una tazzina e dopo versalo nel vosrtice continuando a mescolare ma facendo attenzione a non toccare l’uovo. cuocere per circa 3-4 minuti.

scolare con una schiumarola.

per vedere come fare l’uovo in camicia guarda questo video

tostate il crostone di pane, aprite il fiore e togliete il pistillo, sciacquatelo. mettetelo sul crostone e conditelo con olio, sale e pepe. adagiate sopra l’uovo con delicatezza.

spolverizzate con sesamo nero.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here