ricetta godereccia al massimo!

c’è chi sostiene sia una ricetta campana e chi invece sia romana… io so solo che è buonissima 🙂

per farla bisognerebbe usare il pane casereccio ma io ho usato il comune pane in cassetta a cui ho tagliato il bordino.

mozzarella in carrozza

per 4 pezzi

8 fette di pane in cassetta

200 gr di mozzarella fiordilatte

4 alici sott’olio

3 uova

1/2 bicchiere di latte

farina

pangrattato

per prima cosa tagliate la mozzarella a fette e fatela scolare per circa 30 minuti. Tagliate il bordino dalle fette di pane (ma non buttatelo potete usarlo per fare delle polpette 😉

mettete 2 fette di mozzarella sopra una fetta di pane, mettete nel centro l’alice e coprite con un’altra fetta di pane, passate i bordi nell’uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale, passateli nella farina, ripassate tutto il pane nell’uovo per farlo ben impregnare, e passatelo nel pangrattato facendolo aderire bene.

quando sono tutti pronti, friggeteli in abbondante olio di arachide.

per una cottura più leggera potete mettere un filo d’olio in una teglia da forno e cuocere in forno a 180 per 15 minuti da un lato, rigirarle e cuocerle ancora 5 minuti.

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