La ricetta di oggi è la ricetta estiva per eccellenza a casa mia… Le famose polpette di melanzane di Mamma Rita. Chi viene a cena qui sa che le trova sempre in estate… del resto come le fa la mia mamma!!! 😀

 

Polpette di melanzane

4 melanzane lunghe (circa 600 gr)
1 uovo
pane grattuggiato
parmigiano grattuggiato
basilico
1 spicchio d’aglio
sale

Tagliare le melanzane a dadini, immergerle in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Quando la forchetta si infila per bene, significa che sono pronte per essere scolate. Farle raffreddare in uno scolapasta, quando sono fredde strizzarle bene con le mani.

Fare un impasto con le melanzane, il pan grattato, il basilico tagliato con le mani, l’aglio a fettine il parmigiano grattuggiato, sale e l’uovo sbattuto che serve per amalgamare e legare bene il composto. Se l’impasto e’ troppo liquido aggiungere pane grattuggiato. L’impasto deve essere umido ma non bagnato.
Fare delle polpette con le mani umide.
Friggere in olio ben caldo.

Sono buonissime calde, tiepide, fredde, il giorno dopo… a colazione a pranzo e cena! 😀

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here