è giovedì, ricominciano le lezioni all’università.. le mie ultime lezioni finalmente!

Le cose finalmente iniziano a girare meglio… tra tesi, tirocinio, esami..

e io mi premio 🙂

con cosa?

ma con il fritto ovvio!

però sano!

è  quinoa

La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, comefosforomagnesioferro e zinco. È anche un'ottima fonte di proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. La quinoa, inoltre, è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine, adatta sia agli adulti sia ai bambini.

polpette di Quinoa al limone e broccoli

polpette di quinoa con broccoli e limone

150 gr di quinoa

1 uovo

parmigiano un cucchiaio

pangrattato

la scorza di un limone bio

cimette di broccoli a piacere

panatura ai semi

oppure pangrattato e semi misti

1 uovo

olio di arachide per friggere

polpette di Quinoa al limone e broccoli

preparare la quinoa secondo le indicazioni sulla confezione, in linea di massima la proporzione è di 1:2 (1 di quinoa 2 di acqua), quando l’acqua bolle (io l’ho salata) aggiungere la quinoa e far cuocere 15 minuti. Mettere il coperchio e far intiepidire.

in una ciotola amalgamare la quinoa con l’uovo, il parmigiano e il pangrattato quel tanto che basta per avere un composto morbido ma lavorabile. Aggiungere la scorza e le cimette di broccoli tagliati a pezzetti.

passare ogni polpetta nell’uovo e poi nella panatura.

Friggere massimo 3 polpette per volta nell’olio ben caldo.

Scolare su carta assorbente e servire calde.

Ma vi assicuro che anche fredde sono buonissime!

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