per prima cosa! GRAZIE!!! grazie di avermi seguito cosi numerosi, delle parole di conforto, di sostegno, dei complimenti, degli abbracci.. grazie di esserci stati! a tutti.. vorrei farlo uno per uno ma siete stati tantissimi!!!
Sto (o meglio sta) lavorando per mettere il video su youtube e con l’occasione voglio dirvi che sto aprendo un canale su youtube dove verranno messe delle video ricette! AMARADOLCEZZATV!!
se avete consigli sulle ricette da mettere fatevi avanti, sono tutta orecchie!

 

passiamo a noi e alla nostra ricettina di oggi!
questa ricetta non è mia ma di Natalia Cattelani la bravissima “mamma in cucina” della prova del cuoco (domani vado a comprare il libro “ricette per gioco”, tutte le info qui).

io l’ho leggermente modificata ossia ho sostituito la farina 00 con la farina di ceci in modo tale che fosse una ricetta adatta anche a chi è intollerante al glutine..

Ingredienti
per 10 gallette di ceci grandi come un diametro di un bicchiere
250g di ceci cotti in scatola
50ml di latte
40g di farina di ceci
2 uova
50g di formaggio grattugiato
mezzo cucchiaino scarso di lievito per torte salate
rosmarino
olio di oliva, sale e pepe

Frullate i ceci nel robot insieme alla farina, latte, formaggio , lievito e uova fino ad ottenere un composto cremoso. Versate in una padella antiaderente un po’ di olio, quel tanto che basta per ungere il fondo. Con un cucchiaio prelevate la quantità desiderata di crema e versatela nella padella calda, adagiate sulla parte morbida il rosmarino fatto a pezzetti, lasciate cuocere bene prima da un lato poi girate e finire la cottura dall’altro.
salare e mangiare!!

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