In Evidenza

torta ricotta e pere

  penultimo appuntamento con le ricette della tradizione campana in collaborazione con il caseificio "La tramontina" quella che vi propongo oggi è una delle ricette che amo di più in fatto di dolci. l'ho assaggiata qualche anno fa nella pasticceria di De Riso che aveva aperto a Roma e da allora ho preso la sua ricetta dal libro "dolci del sole" e l'ho rifatta diverse volte. un tripudio di pere e nocciole per un dolce da 10  lode! non fatevi spaventare dalla lunghezza della ricetta in realtà è molto semplice da fare, la bontà della torta la fanno le materie prime! per realizzare...

mozzarella in carrozza con provola affumicata

ottavo appuntamento con le ricette della tradizione campana. quella che vi propongo oggi è un'altra idea per la vigilia di Natale, un antipasto goloso e sfizioso. per farcire queste mozzarelle in carrozza io ho usato una provola affumicata di bufala, una specialità campana che ho assaggiato per la prima volta qualche anno fa e mi ha letteralmente conquistata! io per renderla più "festosa" ho tagliato sia il pane che la mozzarella con un coppapasta a forma di albero di Natale. con i ritagli del pane potete fare delle polpette magari per fare una golosa lasagna napoletana  invece con i ritagli della mozzarella,...

Ultime Ricette

tortelloni gamberi e mozzarella di bufala

siamo arrivati al settimo appuntamento con le ricette della tradizione napoletana in collaborazione con il...

pizzelle napoletane

  Siamo arrivati alla 6° ricetta in collaborazione con il caseificio la tramontina. Quella di oggi è...

Gattò (o gateau) di patate

il gatto di patate è uno sformato a base di uova e patate, che di...

Sartù di riso

Quarto appuntamento con la cucina napoletana in collaborazione con il caseificio La Tramontina. Si sa che...

Mousse di ricotta e pere con gocce di cioccolata

Quello che vi propongo oggi è uno di quei dolci al cucchiaio facili e senza sensi...