In Evidenza

La mozzarella in carrozza farcita

Da sempre a casa mia, ma ancora prima in quella dei miei genitori, c'era la regola di non sprecare nulla. Dalla elettricità, guai a lasciare una lampadina accesa e non essere in quella stanza, al cibo fino all'acqua. Mia nonna veniva da un paese dove l'acqua era veramente un bene prezioso che non poteva essere sprecato. Durante il giorno bisognava cercare di recuperare più acqua possibile perché la sera l'acqua veniva staccata e non c'era possibilità di usarla. Io ogni estate che andavo da lei dovevo fare molta attenzione e negli anni ho imparato molti trucchi per non sprecarla e...

come organizzare un pic nic all’aria aperta

  Con l'arrivo della bella stagione mi piace molto preparare qualcosa da mangiare fuori, magari su un bel prato oppure in spiaggia. Io sono sempre stata un'amante dei pic nic, mi ricordo quando da piccolina organizzavamo dei fantastici pic nic sui prati delle colline vicino Roma, era bello e divertente, si stava una giornata all'aria aperta, si giocava a pallone con gli amici, e poi vuoi mettere la gioia del riposino fatto all'aria fresca? Organizzare un pic nic è molto semplice, bastano poche cose, un cestino da pic nic di vimini che io adoro (potete trovarne di bellissimi su questo sito),...

Ultime Ricette

red velvet

San Valentino per me è sempre stato un pretesto per festeggiare l'amore in tutte le...

la pastiera

ultima ricetta scritta in collaborazione con il caseificio La Tramontina. Potevo non chiudere questo percorso...

torta ricotta e pere

  penultimo appuntamento con le ricette della tradizione campana in collaborazione con il caseificio "La tramontina" quella...

mozzarella in carrozza con provola affumicata

ottavo appuntamento con le ricette della tradizione campana. quella che vi propongo oggi è un'altra...

tortelloni gamberi e mozzarella di bufala

siamo arrivati al settimo appuntamento con le ricette della tradizione napoletana in collaborazione con il...