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Gattò (o gateau) di patate

il gatto di patate è uno sformato a base di uova e patate, che di solito viene farcito con salumi e fornaci vari. é una ricetta antica, tipica napoletana, ma diffusa in tutto in centro Italia. Potremmo chiamarla anche una ricetta del riciclo, perché, oltre ad essere molto economica, si presta ad essere farcita con quello che abbiamo in casa, con quei pezzetti di salumi o di formaggi che rimangono nel frigorifero. Quinto appuntamento con le ricette napoletane in collaborazione con il caseificio La tramontina. Per realizzare questa ricetta io ho usato il caciocavallo di mucca. Gattò (o gateau) di patate 1 kg...

Sartù di riso

Quarto appuntamento con la cucina napoletana in collaborazione con il caseificio La Tramontina. Si sa che le ricette tradizionali dividono sempre, quando poi sono piatti così impegnativi, il rischio è maggiore. il sartù di riso è un piatto che mia mamma preparava spesso quando ero piccola, è un piatto calorico e sostanzioso che si prepara nei periodi di festa. esistono diverse varianti, c'è chi lo prepara bianco e chi lo prepara al sugo, chi mette dentro i fegatini di pollo, chi i funghi. Io ho scelto la versione al sugo, come lo preparava la mia mamma. e tu? come lo prepari? Sartù di...

Ultime Ricette

Mousse di ricotta e pere con gocce di cioccolata

Quello che vi propongo oggi è uno di quei dolci al cucchiaio facili e senza sensi...

Lasagne alla napoletana

Terzo appuntamento con il caseificio La Tramontina . quella che vi propongo oggi è una ricetta...

crostata di ricotta e frutti rossi con frolla allo zucchero muscovado

Questa ricetta è nata un pomeriggio per caso, stavo svuotando i pensili della cucina per...

Panzerotti alla napoletana

Secondo appuntamento con il caseificio la Tramontina  Oggi vi propongo una ricetta veramente molto golosa, perfetta per...

ravioli alla caprese

Con oggi iniziamo insieme un viaggio attraverso i profumi e i sapori delle ricette campane,...