pollo

 

Questa è una ricetta che amo, la ricetta perfetta per le domeniche in famiglia, quelle che profumano di buono, quelle che ti fanno sentire felice e in pace.

POLLO ARROSTO

(Donna Hay-Classici Moderno vol.1)

1 pollo intero da 1,6 kg

olio per spennellare

sale

500 gr di brodo di carne

patate novelle

per il ripieno:

1 cipolla tritata

2 cucchiaini di olio

150 gr di pangrattato

1,5 cucchiaini di erbe miste (origano, timo, rosmarino, salvia)

30 gr di burro morbido

sale, pepe 

 

Per il ripieno

cuocete la cipolla tritata con l’olio per 5 minuti. Mescolatela al pangrattato, alle erbee al burro. Salate e pepate. lasciate risposare e intanto preparate il pollo.

Per il pollo

Scaldate il forno a 180°. Farcite la cavità del pollo con il ripieno, senza pressarlo. Legate le cosce in modo che si chiudano davanti all’apertura. Mettete il pollo su una griglia dentro una teglia. spennellate con l’olio la superficie del pollo e salatelo. Versate il brodo sul fondo della teglia, infornate per 1 ora circa. 

Cuocete le patate a parte e aggiungetele al pollo solo al momento di servirlo in tavola.

 

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