Ricetta della Domenica e quale giorno migliore per pubblicarla.. il sabato ovviamente, così si ha il tempo per comprare gli ingredienti, avvantaggiarsi il lavoro e io che faccio?? pubblico il sabato sera! chi di voi non ha un super notturno in zona?? -.-

 

Con questa ricetta voglio ringraziare  Bianca dell’Aif, l’Associazione Italia  dei Fungicoltori (www.fun.go.it) che mi ha messo in contatto con un’azienda di Lanuvio, l’azienda agricola dei Fratelli Milletti che mi hanno mandato 2 cassette grandissime di champignon e pioppini freschissimi!!!

tortino patate e pioppini

tortino di patate e pioppini

500 gr di pioppini

4 patate di media grandezza

100 gr di pancetta a dadini

100 gr di Lou Bergier delle Fattorie Fiandino

3 cucchiai di gran kinara grattuggiato

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

Per prima cosa pelare le patate e tagliarle sottili con la mandolina, cuocerle per 8 minuti in una pentola di acqua bollente salata.

Nel frattempo pulire i pioppini e lessare anche questi in acqua bollente salata per 10 minuti.

Far rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio, aggungere la pancetta. dopo 5 minuti aggiungere i pioppini e cuocere per 15 minuti.

in una teglia mettere un filo d’olio, uno strato di patate, i funghi con la pancetta e il Lou Bergier a fette sottili. Chiedere con un altro strato di patate e il gran kinara.

Cuocere in forno ventilato a 180 per 20 minuti.

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con questa ricetta partecipo al contest di fattorie Fiandino

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