Ho sempre amato le alici, sono un pesce economico ma di grande effetto 🙂

e poi fa proprio un gran bene!!!

La mia mamma quando eravamo piccoli lo comprava spesso e, qualche volte ce lo preparava a cotolette, altre volte così in tortiera.

Ammetto che la parte che preferivo era la crosticina sopra, quel misto di pangrattato e formaggio che mi faceva sempre chiedere una seconda porzione 😀

cosi oggi ve la voglio proporre, sperando che anche a voi piaccia.

Tortiera di alici

per 2

500 gr di alici freschissime

2 patate piccole tagliate a fettine sottili

2 pomdori datterini

1 limone succoso

pangrattato

abbondante Gran Moravia grattuggiato

olio, sale e pepe

Per prima cosa pulire il pesce, eliminando la lisca centrale e la pinna sul dorso.

Mettere un giro di olio in una tortiera 15X15 adesso alternare alici, patate e pangrattato abbondante limone spremuto, olio sale e pepe continuare cosi fino all’ultimo giro di patate, dove aggiungeremo anhe i pomodori tagliati sottili, terminare con le alici, il pangrattato e abbondante Gran Moravia.

Mettere in forno a 180° per 25-30minuti, devono cuocersi bene le patate.

Non preoccupatevi se lo vedete che perde del liquido, perchè quello è il limone e l’acqua dei pomodori, ma servirà per rendere tutto più omogeneo e amalgamato.

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