besciamella PDF Stampa E-mail
Lunedì 14 Gennaio 2013
Pin It

ditemi la verità quante di voi comprano la besciamella pronta??? alzo anche io la mano eh! :D

spesso la compro per comodità ma poi mi pento, quanto ci vuole a fare una buona salsa a casa?? 10 minuti e il risultato è molto ma molto meglio, fidatevi di me!

besciamella

besciamella

100 gr di burro

100 gr di farina

1 lt di latte

sale

noce moscata

Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino il burro , fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente.

Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux; a questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo  mescolando il tutto con la frusta. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata . Mescolate fino a che la salsa non si addensa.

 

Commenti  

 
# Carolina 2013-01-14 09:30
Mia mamma fa una besciamella che è la fine del mondo ed io e mia sorella sembriamo due squali che girano intorno ad una preda quando lei la prepara. Poi ci diamo dentro con i cucchiaini! ;D
Buon lunedì stella!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna