La pasticceria salata mi ha sempre affascinato, si possono fare delle cose veramente carine e sfiziose!

Così quando ha avuto tra le mani il burro salato delle fattorie Fiandino mi sono messa in testa che dovevo usarlo per fare degli stuzzichini per un aperitivo!

Frolla salata

per 24 biscottini circa

250 g di farina tipo 00

125 g di burro salato

100 g di gran kinara grattugiato

1 uovo

Amalgamare con l’impastatrice a foglia o con un mixer il burro, il formaggio e la farina, quando ha una consistenza sabbiosa aggiungere l’uovo.

Far riposare in frigo un’ora. Stendere tra due fogli di carta forno (o su una spianatoia con la farina) e ritagliare i biscotti. Spolverare sopra del pepe nero e infornare a 180° per 12-14 minuti.

NOTE

il burro salato può essere sostituito con il burro non salato e un cucchiaino di sale

il gran kinara si può sostituire con del grana oppure con metà grana e metà pecorino stagionato.

0 75109_5122975b_M

con questa ricetta partecipo al contest di fattorie Fiandino

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here