torta rustica

Nella DEGUSTABOX di (qui il link dello spacchettamento)  ho trovato un prodotto veramente interessante: le alici piccanti della Rizzoli.

Indecisa su come farle, alla fine ho pensato di usarle per aggiungere un tocco saporito a una semplice torta rustica.

Per una torta rustica di 22 cm di diametro

Per la base:

4 bicchieri rasi di farina integrale

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1+1/2 bicchiere di latte

un cucchiaino di sale

per la farcitura

una scatoletta di alici Rizzoli

1/2 kg di verdure miste da cuocere (cicoria, bieta, verza…)

1 cucchiaio di olio extravergine

1 fiordilatte da 125 gr

 PicMonkey Collage torta rustica

Per prima cosa lessate le verdure in abbondante acqua salata.

Preparate adesso la base, unite tutti gli ingredienti in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta mescolateli. quando il composto diventerà sodo, impastatelo pochi minuti con le mani. fate riposare il composto coperto con un canovaccio umido per 15 minuti.

in una wok mettete le alici e fate cuocere a fuoco basso, aggiungete adesso la verdura lessata, un pizzico di sale e fate cuocere qualche minuto, fino a che la verdura non è asciutta.

adesso stendete 3/4 della base in una teglia, mettete dentro 1/2 della verdura, la mozzarella tagliata a fette e la restante verdura.

coprite con la pasta rimasta.

infornate a 180° per circa 30 minuti.

servire tiepida.