Casatiello PDF Stampa E-mail
Mercoledì 20 Aprile 2011
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casatiello

Come promesso questa settimana triplo aggiornamento pasquale!!

e non mi dilungherò molto perchè sono un pò stanchina tra tesi e co.
Però voglio dedicare questa ricetta al mio zietto.. si dai zio forza e coraggio che tutto passa e va! in bocca al lupo!!!
Casatiello_Uova
Casatiello
ricetta rielaborata, originale su Alice Aprile 2011
500 gr di farina 00
300 gr di acqua tiepida
100 gr di sugna o olio EVO
70 gr di pecorino grattugiato
200 gr di pancetta a cubetti
200 gr di mortadella
(oppure 100 di salame napoletano e 100 prosciutto cotto)
100 gr provolone
1 panetto lievito di birra
sale e pepe
sciogliere il lievito in acqua tiepida e impastare con la farina, il sale, il formaggio grattugiato, la sugna (meno un cucchiaio) e la metà della pancetta. Impastare bene fino a che la pasta non è elastica, se serve aggiungere acqua o farina.
lasciarla lievitare fino al raddoppio
quando ha raddoppiato, stendere in forma rettangolare e distribuire sopra il resto della pancetta, la mortadella e il formaggio a cubetti, avvolgere la pasta su se stessa e spalmare sopra un cucchiaio di sugna, mettere in uno stampo a ciambella e far lievitare fino a che non ha raggiunto e superato il bordo della teglia..
così
Casatiello seconda lievitazione  on Twitpic
cliccare sulla foto per ingrandire
Infornare nel forno già caldo a 200°C per 45 minuti circa, controllare con uno stecchino.
servire tiepido o freddo.
PASQUA
 

Commenti  

 
# GiuliaGikitchen 2011-04-28 21:49
*_* mi ero persa quei portauovo meravigliosi !!!
( mi piace mi piace mi piace. Agevole, bello, semplice, lineare e con colori accattivanti)
MI PIACE TANTISSIMO !
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# Leda 2012-02-15 19:11
Delizioso! grazie di averlo proposto nel contest :)
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# Elena 2012-03-13 00:13
brava! viva la cucina napoletana!
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# Brazzers Free sex 2017-05-21 08:36
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