albero pasqua 1

Quella dell’albero di Pasqua è una tradizione antica che sembra risalire addirittura all’epoca medievale. 

Nell’antichità si usava appendere a dei rami secchi delle uova e dei fiori freschi in segno di rinascita.

Fin da quando ero piccola a casa mia si è sempre fatto l’albero di Pasqua, mamma era solita andare al mercato a comprare i rami secchi, poi comprava le uova bianche che io e mio fratello dipingevamo con le tempere. 

Quest’anno ho deciso di farlo anche io a casa mia e visto che non avevo voglia di decorare io le uova ho pensato di fare dei biscotti al limone da appendere sui rami.

IMG 3498

Che ve lo dico a fare, la casa è profumatissima!

 

Biscotti di Pasqua

per 9 biscottoni

nello stampo silikomart

125 gr di burro di ottima qualità

125 gr di zucchero extrafine

250 gr di farina 00

la scorza di un limone grattuggiato

1 uovo

 

impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita

(per il procedimento clicca qui)

prendere una pallima di pasta e pressarla bene con le mani all’interno di ogni formina.

Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.

 

io le ho decorate con la glassa (zucchero a velo e acqua) e degli zuccherini brillanti

IMG 3501

 

post in collaborazione con silikomart

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO