gingerbread (FBcookieSwap) PDF Stampa E-mail
Lunedì 12 Dicembre 2011
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gingerbread fiocco di neve

gingerbread

Quest'anno ho partecipato a una bellissima iniziativa nata in America per mano di Love & Olive Oil e The Little Kitchen; io l'ho scoperta grazie alla mia cuochina preferita, certo è che perpartecipare mi sono dovuta prendere un giorno di "ferie" da tutto e tutti, però mi sono divertita a fare questi biscotti, a pensare a come impacchettarli, a come fare per non farli arrivare rotti a casa delle blogger estratte :)

*** credo di aver scordato qualcosa in questo post :P

i miei biscotti sono arrivati a casa di: 

Rossella (ma che ti sei mangiato)

Lorenza (a taste of my life)

Nathalie (spacedlaw)

Mentre la mia casa profumava dei biscotti di:

Anna (verzamonamour)

Ylenia (ricette bimby)

Daniela (gourmetDaniela)

gingerbread

Visto il periodo natalizio io ho pensato di fare dei gingerbread, complici degli stampi comprati in America da mio carissimo amico Carlo e una tappa da ikea ho deciso di farli di diverse forme (boy, stella, fiocco di neve, albero) con un forellino per poterli mettere sull'albero.

Gingerbread Boy

Gingerbread

100 g burro

250 g miele millefiori

125 g zucchero di canna

un cucchiaino di cannella

mezzo cucchiaino di zenzero in polvere

un cucchiaino  di lievito per dolci

550 gr di farina

un cucchiaio di cacao amaro

1 uovo

gingerbread stella

Far fondere a fuoco bassissimo il burro, aggiungere il miele e far raffreddare bene.

Mettere in una ciotola (io ho usato la alnetaria con il gancio impasto) la farina con lo zucchero, la cannella, lo zenzero, il cacao e il lievito e mescolare con un cucchiaio.

Fare la fontana e mettere l'uovo e il burro con il miele.

Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Rivestire con pellicola e far riposare in frigo per un paio d'ore.

Prendere l'impasto e, un po' per volta, stenderlo con il mattarello fino a uno spessore di 0,5 cm, ritagliare i biscotti.

Se si vuole fare il buchino per appenderli all'albero, farlo adesso con l'aiuto di una cannuccia.

Cuocere in forno a 180 per 12-15 minuti.

Far raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Conservare in una scatola di latta, oppure metterli dentro delle bustine e appenderli all'albero.

gingerbread sacchettogingerbread confezione

 

Commenti  

 
# Rossella 2011-12-12 08:55
Devo ancora andare in posta a recuperarli. Non vedo l'ora.
Dopotutto ho quasi finito tutti i biscotti :)
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# valentina Brì 2011-12-12 09:57
una splendida idea regalo, e quanto son belli quelli con su scritto Merry xmas!!!!!! :))))
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# Vera 2011-12-12 09:58
Che belli questi biscotti. Lo stampo con la scritta è delizioso così come la bustina. bellissimo il cookie swap, stiamo vedendo dei post speciali oggi.
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# veru 2011-12-12 10:01
Bellissimo lo stampo e i gingerbread vincono sempre :D Questo swap è stato fighissimo :D
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# UnaZebrApois 2011-12-12 10:19
ommoddiooooo!!!!Ma sono strastupendiiii!!!
gli stampini americani sono un ammmmore (con tante M) e quelli di ikea...beh, finalmente quest'anno son riusciti a trovarli anch'io e son troppo contenta di averli presi!!!Io purtroppo sapendo che il periodo di esami sarebbe stato intenso avevo deciso di non partecipare...ma a vedere i tuoi rimpiango la non partecipazione!! (anche se poi è andata bene perchè il forno fa cilecca 3 volte su 4 e rischiare di spedirli crudi....beh...non è carino!) sei strabravissimissimissima *__* mi piacciono un sacco le tue creazioni e le fai di una dolcezza unica!!!Super!!!
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# Cey 2011-12-12 11:30
Classici e bellissimi =) hanno ricevuto un piccolo gioiello =)
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# Cri 2011-12-12 13:35
oddio quell'omino è troppo cicciolosobellissimo *_*
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# Carolina 2011-12-12 14:05
Me ra vi glio si!
Davvero Giuly, sono perfetti... *.*
Quest'anno non ho biscottato e, a dire il vero, adesso inizio a sentirne un po' la mancanza. Vabbè, c'è ancora tempo! Giusto?
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# Lo81 2011-12-12 21:12
Belli e buoni i tuoi biscotti!! Grazie ancora Giulia!
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# Gio 2011-12-14 21:35
troppo carini anche con le scritte
e sicuramente ottimi! :P
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