contestCupcake


in questo periodo mi sono letteralmente “intrippata” con i cupcake..

da quando questa estate mi sono imbattuta in questa trasmissione non posso più vivere senza queste piccole tortine deliziose, sono andata su amazon e mi sono presa un paio di libri.

cupcake alla vaniglia con frosting fondente e cuore di panna

Questi cupcakes però li ho fatti prima che mi arrivassero a casa i libri con ingredienti che avevo a casa e soprattutto della panna acida da consumare, mi sono piaciuti tantissimi io e Manu ce li siamo mangiati appena fatti e il giorno dopo li abbiamo finiti per colazione..

buoni buoni buoni

cupcake alla vaniglia con frosting fondente e cuore di panna

cupcake alla vaniglia con frosting fondente e cuore di panna

per 6-8 cupcake

135 gr di farina

un cucchiaino di lievito per dolci

70 gr di zucchero

130 gr di panna acida

1 uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

40 ml di olio di semi

per il cuore di panna 

50 gr di panna montata zuccherata

per il frosting

200 gr di panna montata

80 gr di cioccolato fondente

per i cupcake

dividere gli ingredienti secchi e quelli liquidi.

mescolare con una spatola i 2 impasti e mettere in una teglia per muffin rivestita con ipirottini di carta.

Cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

con un coltello oppure uno levatorsolo scavare un pochino il cupcake e farcire con la panna montata.

per il frosting

sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con una spatola incorporare lentamente alla panna montata.

mettere in una sacca da pasticceria e decorare ogni cupcake con il beccuccio a stella.

decorare a piacere.

cupcake alla vaniglia con frosting fondente e cuore di panna

con questa ricetta partecipo al contest

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