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Lunedì 08 Luglio 2013
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fiori di zucca al forno

Ieri a Roma c'è stato un tempo autunnale e io ne ho approfittato per mettere in funzione il forno...

questa è un'idea veloce e leggera da preparare durante le serate estive, c'è il problema del forno è vero ma tutto sommato bastano 15 minuti e sono pronti ;)

Perfetti sia tiepidi che freddi.

Dopo una prima versione meno piena ecco la versione più simile a quelli fritti alla romana (anche questi presenti nel blog, con tanto di video!!!  :D)

fiori di zucca al forno

Fiori di zucca al forno

per 10 fiori grandi o 12 medio-piccoli

10-12 fiori di zucca

250 gr di ricotta

una mozzarella fiordilatte (125 gr circa)

3 filetti di alici sott'olio

2 zucchine romanesche

sale

 

Per prima cosa lavate bene i fiori e privateli del pistillo. tagliate le zucchine a cubettini piccolissimi e fateli rosolare in padella per 5 minuti.

in una ciotola mescolate la ricotta con le zucchine a cubetti. tagliate la mozzarella a cubetti piccolissimi e anche i filetti di alici.

mettete tutto in una tasca da pasticceria, tagliate un foro largo e riempite delicatamente i fiori.

mettete in una teglia i fiori, un filo d'olio sopra e una spolverata di pangrattato.

infornate nel forno già caldo per 15 minuti a 180°

 

 

Commenti  

 
# Inco 2013-07-08 11:17
Le faccio spesso al forno...ma non con questo ripieno delizioso! (: Grazie per la ricetta, mi piace davvero molto *_* Adoro i fiori di zucca...in più quel ripieno favolsoo.......mmmhhh
Un grande abbraccio!
Incoronata.
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# Thais 2013-07-08 12:10
Ciao Cara.
Caspita se non lo faccio questi....
Che delizia....
Sto sbavando qui...
Troppo forte.
Un abbraccio.
Thais
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# kiarina 2013-07-08 14:44
Splendida questa ricetta! Adoro i fiori di zucca!!!!
Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

Grazie mille e buona giornata,
Chiara
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