caponata di melanzane PDF Stampa E-mail
Giovedì 28 Luglio 2016
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crostini caponata_degustabox

Una ricetta che amo alla follia, mia nonna era siciliana e per me questo piatto è carico di ricordi...

1 kg di melanzana

200 grammi di olive verdi senza nocciolo

300 gr di pomodori da sugo

400 grammi di coste di sedano 

un cucchiaio di capperi 

1 cipolla bianca

2 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di aceto bianco

sale

olio di semi di arachide per friggere

 

inizia con la preparazione delle melanzane. Prendi le melanzane, lavale e tagliale tutte a piccoli dadini di circa 1 cm di spessore. Prendi un tegame profondo, aggiungi olio e lascia friggere le melanzane. Versa le melanzane in un vassoio con carta assorbente.

in un altro tegame, aggiungi la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungi il sedano tritato. In una pentola con acqua bollente fai scottare i pomodori. Togli i semi e la pelle e poi tagliali a dadini. Versa i pomodori a pezzetti nel tegame con la cipolla. Unisci zucchero, aceto. Lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Versa nel tegame le melanzane, le olive e i capperi. Lascia cuocere per 10 minuti con un pizzico di sale e di pepe.

io ho servito la caponata sui crostini della  Pasquier prodotto trovato nella degustabox di giugno così come la birra 9 luppoli di birra poretti

 

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