Mercoledì 02 Aprile 2008
biscotti all'olio
Scritto da Giulia   
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ieri mattina stavo girando sui vari forum e mi sono imbattuta in questa ricettina di cookaround e ho voluto sperimentarla per un incontro politico del mio boy..
i biscotti sono molto frollosi e non si sente il sapore di burro che può risultare stucchevole(anche se io l'adoro)
Li hanno veramente graditi anzi me ne hanno chiesti altri..

ricetta:
150g di olio ( io ho usato olio di arachide...)
1 uovo intero
75g di zucchero a velo
225g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
1 bustina vanillina

ho messo in un contenitore per il frullatore a immersione l'uovo, 2 gocce di succo di limone e ho azionato senza muovere, a filo ho aggiunto l'olio e ho fatto una maionese.

a parte ho setacciato la farina con lo zucchero a velo, il lievito e la bustina di vanillina..

Ho mescolato bene con un cucchiaio di legno e ho messo in una sac a posh e ho spremuto i biscotti..

li ho messi nel forno preriscaldato a 200 per 1 minuto e poi ho abbassato a 180 per 6-7 minuti..

li ho fatti raffreddare e una parte li ho spennellati con il cioccolato fuso e altri li ho decorati con la scorzetta di arancia candita..

buonissimi


 
Venerdì 28 Marzo 2008
impariamo a fare il mmf (marshmallowfondent)
Scritto da Giulia   
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Ciao!
oggi inizio l'opera di inserimento di materiale culinario con le relative spiegazioni!!
vi starete chiedendo perchè ho deciso di iniziare con il mmf?
perchè è una cosa che ho scoperto sul mio sito preferito (alfemminile nella sezione forum dedicato alla cucina) e ha veramente aperto i miei occhi sul mondo della decorazione dei dolci.
Ho sempre visto queste torte e finalmente posso decorarle anche io nella mia cucina casalinga, con pochi ingredienti, in maniera semplice ed economica.
Grazie forumine di alf
Questo post lo dedico a tutte Voi

alt prendere 150 gr. di marshmallow e fonderli a bagnomaria con 2 cucchiai di acqua

alt
mescolare di tanto in tanto.

altNel frattempo pesare 330 gr. di zucchero a velo e passarlo al setaccio
altAggiungerne metà nella ciotola con le caramelle sciolte e mescolare
altL'altra parte dello zucchero metterlo su una spianatoia, adagiare sopra il mm sciolto e iniziare a incorporare lo zucchero con l'aiuto di una spatola, quando non è più appiccicoso lavorarlo con le mani.
altFino a che non si ottiene un panetto liscio come questo..
a questo punto avvolgerlo nella pellicola bene e poi in un sacchetto di cellophane e chiudere con un bel nodo stretto.
Far riposare in credenza per 24 ore e liberare la fantasia.

consigli per stenderlo:

  • mettere dell'amido sul piano di lavoro e sul mattarello;
  • scaldarlo qualche secondo nel micro o nel forno tiepido se risulta un pochino duro e lavorarlo con le mani;
  • quando se ne usa una porzione il panetto deve rimanere ben chiuso perchè asciuga presto;
  • per colorarlo sono preferibili i colori in pasta, vendono i tubetti i negozi di decorazione per dolci ben forniti

Pronti partenza via....

 
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