Martedì 12 Luglio 2016
ciambellone al limone
Scritto da Giulia   
Pin It

ciambella limone

Come sapete da qualche mese ricevo la Degustabox e all'interno trovo sempre dei prodotti sfiziosi :)

Lo scorso mese ho trovato all'interno una bottiglia di olio di semi di girasole e visto che io l'unico uso che faccio dell'olio di semi (ad eccezione di quello di arachide che uso per friggere) è di usarlo nei dolci o nei cake salati, ho pensato di usarlo per fare un ciambellone al limone.

per una ciambella di 26 cm di diametro

1 vasetto di yogurt greco magro

3 vasetti di farina integrale

2 vasetti di zucchero di canna

3 uova bio

il succo e la scorza di mezzo limone bio

1 vasetto di olio di semi

 

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finchè non otterrete un composto spumoso. Aggiungete poi lo yogurt, l'olio e il sale e da ultima la farina setacciata.

Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete la torta nel forno caldo a 180° C per circa 40-45 minuti (facendo comunque la prova stecchino prima di togliere dal forno).

per la glassa

125 gr di zucchero a velo

il succo di mezzo limone

mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con il succo del limone. versate sulla torta e decorate con i confettini.

 
Lunedì 23 Maggio 2016
torta salata con misticanza, alici e mozzarela
Scritto da Giulia   
Pin It

torta rustica

Nella DEGUSTABOX di (qui il link dello spacchettamento)  ho trovato un prodotto veramente interessante: le alici piccanti della Rizzoli.

Indecisa su come farle, alla fine ho pensato di usarle per aggiungere un tocco saporito a una semplice torta rustica.

Per una torta rustica di 22 cm di diametro

Per la base:

4 bicchieri rasi di farina integrale

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1+1/2 bicchiere di latte

un cucchiaino di sale

per la farcitura

una scatoletta di alici Rizzoli

1/2 kg di verdure miste da cuocere (cicoria, bieta, verza...)

1 cucchiaio di olio extravergine

1 fiordilatte da 125 gr

 PicMonkey Collage torta rustica

Per prima cosa lessate le verdure in abbondante acqua salata.

Preparate adesso la base, unite tutti gli ingredienti in una ciotola e con l'aiuto di una forchetta mescolateli. quando il composto diventerà sodo, impastatelo pochi minuti con le mani. fate riposare il composto coperto con un canovaccio umido per 15 minuti.

in una wok mettete le alici e fate cuocere a fuoco basso, aggiungete adesso la verdura lessata, un pizzico di sale e fate cuocere qualche minuto, fino a che la verdura non è asciutta.

adesso stendete 3/4 della base in una teglia, mettete dentro 1/2 della verdura, la mozzarella tagliata a fette e la restante verdura.

coprite con la pasta rimasta.

infornate a 180° per circa 30 minuti.

servire tiepida.

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 8 di 259