Domenica 13 Marzo 2016
muffin allo speculoos e cioccolato
Scritto da Giulia   
Pin It

muffin

Se avete visto ultimamente il mio account instagram, saprete che a Febbraio ho ricevuto una nuova DEGUSTABOX e all'interno ho trovato dei prodotti veramente sfiziosi! 

 Schermata 2016-03-13 alle 21.29.05

LA prima cosa che h voluto provare è la crema di speculoos, ho sempre provato i biscotti ma mai la crema. Ammetto che son rimasta piacevolmente colpita, sembrano propio i biscotti in versione crema! *_*

Sabato mattina, come ogni mattina, mi sono svegliata presto e mentre stavo sorseggiando il mio caffè ho iniziato ad ammirare la crema di speculoos sulla mensola... e così è venuta l'idea di questi muffin, fatti per caso con quello che avevo in casa e devo dire che sono venuti proprio buoni! Morbidi, per nulla asciutti e golosi al 100%

Collage muffin

per 12 muffin

ingredienti secchi 

320 gr di farina 00

50 gr di zucchero

1/2 bustna di lievito per dolci

150 gr di cioccolato fondente tritato (oppure di gocce)

ingredienti umidi

1 vasetto di yogurt greco

1 vasetto di acqua

3 cucchiai molto pieni di crema di speculoos

1 uovo

50 ml di olio di semi

 

Mescolate in due ciotole diverse gli ingredienti secchi e quelli umidi. unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio i due impasti, avendo cura di mescolare pochissimo, giusto il tempo di far amalgamare i due ingredienti.

con un dosatore da gelato riepite i pirottini di carta fino al bordo.

infornate a 175° per 20 minuti.

 
Lunedì 01 Febbraio 2016
pere, gorgonzola e noci
Scritto da Giulia   
Pin It

pere-gorgo-noci

"al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere"

ricetta semplice ma buona!

per 4 persone

2 pere williams

50 gr di gorgonzola

noci

lavate molto bene le pere, sarebbe megliousare quelle biologiche.

tagliatele a metà e scavatele per togliere i noccioli e creare una fossetta che possa contenere il gorgonzola.

sbriciolate le noci.

riempite le pere con il gorgonzola e sopra le noci.

infornate a 180° per 10 minuti.

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 8 di 257