Venerdì 16 Dicembre 2016
tabbouleh (tabulè)
Scritto da Giulia   
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tabulè

Ricetta non proprio natalizia lo so, dopo tutto questo tempo avrei dovuto proporvi una ricetta per queste feste ma aimè sto cucinando molto poco, vuoi per il tempo sempre più tiranno ma anche per la dieta -.-' la cosa positiva è che la dieta sta dando i suoi frutti ma più che la dieta la palestra e il mangiar sano ;)

questa ricetta a me ricorda molto la mia infanzia, una cara amica di mia mamma libanese la preparava ad ogni festa e io ne mangiavo sempre grandi quantità.

tabbouleh (tabulè)

ricetta presa dal libro "middle east cookbook" di Tess Mallos

100gr di burghul
1/2 litro di acqua
100gr prezzemolo
Menta circa 30 g
3 pomodori, preferibilmente a grappolo
1 cipolla
1 limone
Olio EVO

Il primo step è preparare il burghul. Vi consiglio di usare il burghul pronto (precotto). Se, invece siete coraggiosi ecco come preparare il burghul a cottura lenta.

Mettere il burghul in una ciotola e versare acqua fino a coprirlo. Tenere a bagno per 30 minuti.
Scolare con un setaccio e premere delicatamente con le mani o aiutandosi con un cucchiaio per far rilasciare tutta l’acqua in eccesso. Lasciare il burghul in un anno di stoffa per farlo asciugare ulteriormente.

Preparazione del condimento.
Lavare ed asciugare il prezzemolo, rimuovete i gambi più spessi e sminuzzate le foglie. Fate la stessa cosa con la menta
Tagliate la cipolla pezzetti piccolissimi. Tagliate in pezzi anche i pomodori. Unite in una ciotola grande le verdure tagliate, olio di oliva extravergine, sale, pepe e succo di limone. Dopo aver mescolato il composto unitelo al burghul.
Lasciate riposare in frigo prima di servirlo.
Per rispettare la tradizione potete servire il Tabouleh su un letto di lattuga fresca.

 

 
Giovedì 29 Settembre 2016
PEANUT BUTTER COOKIES
Scritto da Giulia   
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Dopo mesi (mmm forse dovrei dire anni) che dicevo "basta a settembre mi iscrivo in palestra!!" finalmente quel settembre è arrivato.
Sono 3 settimane che vado regolarmente in palestra e sto anche andando da un nutrizionista :P il 2017 sarà un anno importante per me e voglio arrivarci super :D
 
Ovviamente questa ricetta risale a prima di iniziare questo percorso :( i dolci sono aimè aboliti per questo primo periodo.. ma se devo essere sincera non ne sento troppo la mancanza, perchè io fisicamente mi sento molto meglio e questo è l'importante!
 
La ricetta l'ho vista questa estate sul sito di Arabafelice e visto che in credenza avevo un barattolo di burro di arachide da smaltire (regalo speciale di una mia collega canadese) ho pensato di farli.. sono buonissimi! approvati anche da una americana DOC e dalla sua famiglia.
 
biscotti burro arachide
 
FLOURLESS PEANUT BUTTER COOKIES
da Everyday Food di Martha Stewart
per una ventina abbondante di pezzi 
 
255 g di burro di arachidi
140 g di zucchero semolato
un uovo intero
mezzo cucchiaino di bicarbonato
100 g di gocce di cioccolato
70 g di arachidi tostate e salate
 
 

Mescolare in una ciotola il burro d'arachidi con lo zucchero, l'uovo ed il bicarbonato.
Aggiungere alla fine le gocce di cioccolato e le arachidi a metà.
Ora con le mani inumidite formare tante palline non troppo piccole, distanziandole bene su carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 14-17 minuti

Far raffreddare prima di mangiare :P

 
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