Mercoledì 05 Luglio 2017
The Fisherman Burger, una piacevole scoperta.
Scritto da Giulia   
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            Foto:  the fisherman burger

 

The Fisherman Burger, il pesce pugliese a Roma con vista Castel Sant'Angelo
Sulle sponde del Tevere, con vista su Castel Sant’Angelo (Piazza Pasquale Paoli 15), nasce The Fisherman Burger, un piccolo locale che ti trasporta in un attimo all'interno di un paesino marinaro.



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 Foto:  the fisherman burger

il locale si presenta molto giovane, i tavoli sono rustici, senza tovaglia e tutti diversi. 

appena si entra, sulla destra, c'è un banco di pesce freschissimo che farebbe invidia a qualsiasi pescheria, il pesce è fresco ed emana un piacevole profumo di mare.

Lo chef, Giuseppe Fiusco, si vede che ci mette la passione nei suoi piatti, ho avuto il piacere di incontrarlo e di farmi quattro chiacchiere con lui, una persona preparata, che ama quello che fa e si vede dalla cura che mette nel preparare i suoi piatti e soprattutto per reperire le materie prime. 

Il pesce proviene tutto da Piano di Sorrento ad accezione del gambero rosso (siciliano di Mazara del Vallo) e delle mitiche cozze Tarantine.

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arriviamo ai nostri piatti

io ho assaggiato una selezione di antipasti e credetemi non sapevo scegliere il più buono

Abbiamo iniziato con le cozze in 3 versioni: quelle alla Salentina, quelle gratinate e l'impepata di cozze. Ottime tutte e 3, quelle alla salentina mi hanno fatto fare una appagante scarpetta con il pane tostato messo all'interno.

Poi è arrivata una buonissima frittura di Calamari e Gamberi, croccante, asciutta, di un bel colore dorato, leggera... il segreto? un mix di olio per la frittura di olio extravergine di oliva e olio di arachide.

è arrivata la volta delle alici fritte, buonissime! il tocco in più? le patatine dolci fritte sulla base.

Lo chef ci ha portato anche il tis di tartare (salmone, ricciola e tonno) ammetto di averle mangiate quasi tutte io per quanto erano buone, si sentiva che il pesce era freschissimo, era sodo, in bocca era saporito e consistente.. insomma da assaggiare sicuramente!

A questo punto ero già sazia ed appagata, ma ho visto in lontananza un dolce particolare, potevo non provare io il tiramisù? assolutamente no! e così ecco il tiramisù scomposto, savoiardi, mascarpone BIO e uova BIO, caffè nella moka e liquore... un dolce divertente, buonissimo, la crema si scioglie in bocca e ti spinge ad affondare il cucchiaino più e più volte.

Purtroppo per me il mio stomaco è troppo piccolo per provare tutto ma tornerò più e più volte fino a che non avrò assaggiato tutti i piatti del menù :D credetemi provare per credere!

Per chi si trovasse nei dintorni di Roma Sud, per il periodo estivo troverete il FIsherman al Gay Village

 

The Fisherman Burger, piazza Pasquale Paoli 15, Roma. Tel 333 845 6803

 
Domenica 21 Maggio 2017
centrifughe detox
Scritto da Giulia   
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L'estate è alle porte e la prova costume bussa in maniera sempre più insistente alla nostra porta :D

Ma io ques'anno ho deciso di non farmi prendere alla sprovvista :) e mi sono messa sotto con delle super centrifughe detox

Due anni fa ho trovato in offerta da Euronics un estrattore e ho deciso di acquistarlo. Devo dire che mi trovo molto meglio rispetto alla centrifuga che avevo prima, il succo estratto rimane di un bel colore brillante e non fa quella fastidiosa schiumetta che faceva la centrifuga.

La ricetta di oggi è in collaborazione con Natuvera Bio 

Le ricette sono per due bicchieri grandi di succo :)

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centrifuga 1

centrifuga 3

centrifuga 2

 
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