Amaradolcezza
Martedì 24 Marzo 2015
albero di Pasqua PDF Stampa E-mail
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albero pasqua 1Quella dell'albero di Pasqua è una tradizione antica che sembra risalire addirittura all'epoca medievale. 

Nell'antichità si usava appendere a dei rami secchi delle uova e dei fiori freschi in segno di rinascita.

Fin da quando ero piccola a casa mia si è sempre fatto l'albero di Pasqua, mamma era solita andare al mercato a comprare i rami secchi, poi comprava le uova bianche che io e mio fratello dipingevamo con le tempere. 

Quest'anno ho deciso di farlo anche io a casa mia e visto che non avevo voglia di decorare io le uova ho pensato di fare dei biscotti al limone da appendere sui rami.

IMG 3498

Che ve lo dico a fare, la casa è profumatissima!

 

Biscotti di Pasqua

per 9 biscottoni

nello stampo silikomart

125 gr di burro di ottima qualità

125 gr di zucchero extrafine

250 gr di farina 00

la scorza di un limone grattuggiato

1 uovo

 

impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita

(per il procedimento clicca qui)

prendere una pallima di pasta e pressarla bene con le mani all'interno di ogni formina.

Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.

 

io le ho decorate con la glassa (zucchero a velo e acqua) e degli zuccherini brillanti

IMG 3501

 

post in collaborazione con silikomart

 
Sabato 07 Maggio 2016
un brunch speciale da hard rock cafè PDF Stampa E-mail
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qualche settimana fa sono stata invitata a provare il brunch all'hard rock cafè di Roma e visto che mi sono trovata così bene ho deciso di parlarvene e di invitarvi a provarlo.

locandina

Ormai le giornate inziano ad essere estive e cosa c'è di più bello di una passeggiata per il centro della città eterna?

così abbiamo fatto noi.

Siamo usciti con calma in una calda domenica di aprile e ci siamo diretti verso via Veneto.

Siamo arrivati davanti all'hard Rock alle 12, siamo entrati ed è iniziato il nostro brunch!

Per prima cosa ci hanno fatto scegliere un drinks a scelta tra Mimosa e Bloody Mary, io ho scelto il Bloody Mary che ci hanno servito con tutto l'occorrente per farlo da soli!

drink

il mio dolce consorte ha scelto una bibita analcolica!

Easy like sunday morning, dice Lionel Ritchie nella sua celebre canzone, e così è l’atmosfera del brunch all’Hard Rock Cafe. 

il tutto accompagnato dal sound di FRANK POLUCCI.

sound 

Dopo qualche minuti di attesa ci hanno servito il resto servito su un tagliere di legno messo in mezzo al tavolo da condividere.

 il Menù

DA CONDIVIDERE: 
♫ Frittatina con peperoni rossi, spinaci e feta, guarnita con zucchine e una spolverata di parmigiano;

♫ Pollo fritto stile southern, croccante pancetta affumicata, salsicce, patate saltate, fagioli cotti in padella con pancetta, pomodori grigliati, funghi saltati serviti con waffles in stile classico americano;

♫ Bagels freschi tostati e pancakes fatti in casa accompagnati da conserva di frutta, sciroppo d'acero, burro montato, crema di formaggio al salmone e cetriolini sottaceto; 

BEVANDE: 
♫ 2 bevande a scelta tra: Hard Rock Bloody Mary e Mimosa!
♫ Soda illimitata
♫ Tè & Caffè
 
pancakes


DATE:
Domenica 24 aprile – dalle 10.30 alle 14.00
Domenica 1 Maggio – dalle 10.30 ore 14.00
Domenica 8 Maggio – dalle 10.30 ore 14.00
Domenica 15 Maggio – dalle 10.30 alle 14.00
Domenica 22 Maggio – dalle 10.30 alle 14.00
Domenica 29 Maggio – dalle 10.30 alle 14.00


ROCK'N'ROLL BRUNCH MENU € 24.00

Info & prenotazioni: 06/4203051 o rome_salescoordinator1@hardrock.com

 
Giovedì 28 Luglio 2016
caponata di melanzane PDF Stampa E-mail
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crostini caponata_degustabox

Una ricetta che amo alla follia, mia nonna era siciliana e per me questo piatto è carico di ricordi...

1 kg di melanzana

200 grammi di olive verdi senza nocciolo

300 gr di pomodori da sugo

400 grammi di coste di sedano 

un cucchiaio di capperi 

1 cipolla bianca

2 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di aceto bianco

sale

olio di semi di arachide per friggere

 

inizia con la preparazione delle melanzane. Prendi le melanzane, lavale e tagliale tutte a piccoli dadini di circa 1 cm di spessore. Prendi un tegame profondo, aggiungi olio e lascia friggere le melanzane. Versa le melanzane in un vassoio con carta assorbente.

in un altro tegame, aggiungi la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungi il sedano tritato. In una pentola con acqua bollente fai scottare i pomodori. Togli i semi e la pelle e poi tagliali a dadini. Versa i pomodori a pezzetti nel tegame con la cipolla. Unisci zucchero, aceto. Lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Versa nel tegame le melanzane, le olive e i capperi. Lascia cuocere per 10 minuti con un pizzico di sale e di pepe.

io ho servito la caponata sui crostini della  Pasquier prodotto trovato nella degustabox di giugno così come la birra 9 luppoli di birra poretti

 
Lunedì 23 Maggio 2016
torta salata con misticanza, alici e mozzarela PDF Stampa E-mail
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torta rustica

Nella DEGUSTABOX di (qui il link dello spacchettamento)  ho trovato un prodotto veramente interessante: le alici piccanti della Rizzoli.

Indecisa su come farle, alla fine ho pensato di usarle per aggiungere un tocco saporito a una semplice torta rustica.

Per una torta rustica di 22 cm di diametro

Per la base:

4 bicchieri rasi di farina integrale

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1+1/2 bicchiere di latte

un cucchiaino di sale

per la farcitura

una scatoletta di alici Rizzoli

1/2 kg di verdure miste da cuocere (cicoria, bieta, verza...)

1 cucchiaio di olio extravergine

1 fiordilatte da 125 gr

 PicMonkey Collage torta rustica

Per prima cosa lessate le verdure in abbondante acqua salata.

Preparate adesso la base, unite tutti gli ingredienti in una ciotola e con l'aiuto di una forchetta mescolateli. quando il composto diventerà sodo, impastatelo pochi minuti con le mani. fate riposare il composto coperto con un canovaccio umido per 15 minuti.

in una wok mettete le alici e fate cuocere a fuoco basso, aggiungete adesso la verdura lessata, un pizzico di sale e fate cuocere qualche minuto, fino a che la verdura non è asciutta.

adesso stendete 3/4 della base in una teglia, mettete dentro 1/2 della verdura, la mozzarella tagliata a fette e la restante verdura.

coprite con la pasta rimasta.

infornate a 180° per circa 30 minuti.

servire tiepida.

 
Venerdì 12 Agosto 2016
insalata estiva con avocado, uova, pachino e crostini PDF Stampa E-mail
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insalata avocado

 

Oggi una ricetta non ricetta..

quest'anno mi sono innamorata dell'avocado, ha numerose proprietà benefiche è ricco di acido grasso linoleico e omega 3. Si tratta dei cosiddetti “grassi buoni”, che riescono ad inibire la produzione di colesterolo.

Per preparare questa ricetta per 2 persone vi serve un avocado maturo, al tatto deve avere una consistenza soda ma morbida. Per aprirlo lo tagliate a metà, infilate la lama nel nocciolo e lo tirate via e con un cucchiaio scavate la polpa.

una decina di pachino maturi, 2 fette di pane bianco a dadini da far abbrustolire in padella con un cucchiaio di olio, 2 uova sode tagliate a spicchi e insalata.

Niente di più semplice, assemblate gli ingredienti e condite con olio, sale e limone.

 

io vi auguro un sereno Ferragosto!

un abbraccio

Giulia

 
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