Amaradolcezza
Giovedì 22 Marzo 2012
conchiglioni ripieni PDF Stampa E-mail
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Mentre voi leggete questo post io sarò a Fiumicino con la valigia in mano...

sono in partenza! mi sono regalata una settimana di relax al mare..

vi abbraccio forte

Giulia

 

conchiglioni ripieni

 
Giovedì 11 Ottobre 2012
l'estate sottozero! PDF Stampa E-mail
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cubetti di pesto

se dico estate cosa vi viene in mente?

a me immediatamente l'anguria e poi il pesto! quello vero, fatto con le foglie dei miei vasetti!

ma visto che non riesco a sopravvivere 8 mesi senza averli che cosa ho fatto?

li ho messi sotto zero!

cubetti di anguria

per il pesto

basilico

olio

pinoli

sale

in un barattolo alto mettere le foglie di basilico lavate e asciugate, il sale grosso, i pinoli e frullare con l'aiuto di un minipimer aggiungendo olio quanto basta ad avere un composto cremoso. 

Mettere nelle vaschette del ghiaccio e congelare.

Dopo qualche ora toglierli dalle vaschette e metterli in un sacchetto!

usarlo per la pasta, le verdure o qualsiasi cosa ci venga in mente!

 

per il gelo di anguria

Togliere i semi a circa mezza anguria, mettere nel frullatore e frullare!

Mettere nelle vaschette del ghiaccio e congelare.

Dopo qualche ora toglierli dalle vaschette e metterli in un sacchetto!

io devo ammetterlo li mangio così come sono ogni tanto! :D

 

Piccola comunicazione di servizio

momento Egocentrico!!!!

Lunedì sera ho scoperto che sono la vincitrice del contest di Food 140!!!!

grazie di cuoreeeeeeeeeeeeee

attendo con ansia il mio nuovo compagno di giochi!

 

 

 
Giovedì 13 Febbraio 2014
estratto di rosa PDF Stampa E-mail
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estratto di rosa

Ultimamente il tempo è veramente poco.. infatti mi sono ritrovata domenica sera, dopo una giornata a correre come una pazza esaurita, con un mal di testa pazzesco e non ce l'ho veramente fatta ad aggiornare :( ufff

di aggiornare lunedì non se ne parla perchè vado presto a lavoro e quando torno sono cotta come una melanzana al vapore..

Insomma, prometto di essere più costante!

Dopo l'estratto di vaniglia ho provato a fare l'estratto di rosa, veramente profumatissimo!!!

Mi raccomando di comprare boccioli oppure petali biologici per uso alimentare, io i miei li ho presi al mio solito negozio di fiducia "L'emporio delle spezie"

per una bottiglina da 150 ml

mettete in una bottiglia più grande con il tappo a chiusura ermetica circa 20boccioli di rosa oppure 3 cucchiai di petali e versate sopra 100 ml di Vodka

Lasciate in infusione dai 7 ai 15 giorni, vedrete che le rose perderanno completamente il colore per trasferirlo alla vodka.

filtrate e tenete in un luogo asciutto e fresco.

 
Lunedì 08 Luglio 2013
fiori di zucca al forno PDF Stampa E-mail
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fiori di zucca al forno

Ieri a Roma c'è stato un tempo autunnale e io ne ho approfittato per mettere in funzione il forno...

questa è un'idea veloce e leggera da preparare durante le serate estive, c'è il problema del forno è vero ma tutto sommato bastano 15 minuti e sono pronti ;)

Perfetti sia tiepidi che freddi.

Dopo una prima versione meno piena ecco la versione più simile a quelli fritti alla romana (anche questi presenti nel blog, con tanto di video!!!  :D)

fiori di zucca al forno

Fiori di zucca al forno

per 10 fiori grandi o 12 medio-piccoli

10-12 fiori di zucca

250 gr di ricotta

una mozzarella fiordilatte (125 gr circa)

3 filetti di alici sott'olio

2 zucchine romanesche

sale

 

Per prima cosa lavate bene i fiori e privateli del pistillo. tagliate le zucchine a cubettini piccolissimi e fateli rosolare in padella per 5 minuti.

in una ciotola mescolate la ricotta con le zucchine a cubetti. tagliate la mozzarella a cubetti piccolissimi e anche i filetti di alici.

mettete tutto in una tasca da pasticceria, tagliate un foro largo e riempite delicatamente i fiori.

mettete in una teglia i fiori, un filo d'olio sopra e una spolverata di pangrattato.

infornate nel forno già caldo per 15 minuti a 180°

 

 
Giovedì 27 Febbraio 2014
Le ricette per Carnevale PDF Stampa E-mail
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una piccola selezione di ricette in tema carnevale da preparare questo fine settimana.. 

io vi auguro tanta spensieratezza e divertitevi con i vostri bimbi, io lo farò con le mie piccole pesti a scuola.

Collage carnevale

1 - Carnival cupcake - piccoli cupcakes alla vaniglia con un frosting al cioccolato bianco e ricotta

Perchè anche una tortina ha voglia di mascherarsi per l'occasione

2 - Frittelle di mele - deliziose fete di mele racchiuse da un guscio dolce e gustose

Per chi ama le ricette tradizionali

3 - Castagnole - piccole palline di pasta, morbidissime e assolutamente non asciutte.

Per quelli che... una tira l'altra

4 - Frittelle di carnevale - ricetta preparata per il sito dei piccolini barilla.

Per accontentare il palato di grandi e piccini

5 - rainbow truffles - piccole palline al cioccolato e mascarpone, cosparse di tantissimi confettini colorati

per quelli che "chissenefrega della dieta"

6 - frappe o chiacchiere - ricetta più tradizionale di tutte, ma non per questa meno buona, anzi!

per quelli che "non è carnevale senza le frappe!"

 
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