Amaradolcezza
Lunedì 10 Novembre 2014
lasagna di pane e stracchino PDF Stampa E-mail
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pancarrè

 

ricetta salvacena!

foto pessima -.-' ma adesso che fa buio presto tocca che mi organizzo con le foto perche, mentre lo scorso anno 2 giorni a settimana entravo a lavoro più tardi e potevo approfittare per fotografare, quest'anno no ed esco anche più tardi (sigh) quindi devo trovare un sistema per fare delle foto almeno decenti!

la ricetta di oggi è stata partorita in una tiepida serata ottobrina, avevo in casa del pancarrè e dello stracchino da consumare, ho fatto uno più uno ed è uscita questa lasagna di pancarrè allo stracchino!

buona!! io l'ho rifatta già due volte :P

per 2 persone

(piatto unico)

8 fette di pancarrè

una confezione di stracchino da 250 gr

1 bicchiere di latte

1 uovo

una zucchina

sale

pomodorini

in una ciotola mescolate lo stracchino con l'uovo, un pizzico di sale e il latte.

Mettete in una pirofila 4 fette di pancarrè e versate metà del composto di uova.

prendete la zucchina e tagliatela a fette sottili, mettetele sul pane.

adagiate le altre 4 fette di pane e versate il rimanente composto di latte.

mettete sopra qualche pomodorino e infornate a 180° per 25 minuti.


 
Giovedì 04 Dicembre 2014
pane allo yogurt PDF Stampa E-mail
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diablo 3Se c'è una cosa che mi rilassa e mi mette in pace con il mondo è fare il pane.. ultimamente sto provando diversi impasti (quelle poche e rare volte che ho tempo) e mi piace tantissimo..

Questa ricetta mi piace molto, il pane è morbido e non ha nulla a che vedere con il pane confezionato che vendono al super, provatelo e non ve ene pentirete ;)

Io poi volevo provare il mio nuovo giocattolino comprato sul sito Troppotogo.it 

Inutile dire che parte dei miei regali di Natale provengono da li, ma che ci devo fare se mi piace troppo! :D

diablo 2

Pancarrè profumato allo yogurt

Ingredienti:

250 gr di farina 0
250 gr di manitoba
30 gr burro
10 gr olio evo
125 gr di yogurt
75 gr di acqua
30 gr di zucchero
10 gr di sale

Per il lievitino:

90 gr. di latte
150 gr di farina presa dal totale
1 cucchiaino di malto (in mancanza sostituire con miele)
12 gr di lievito di birra

 
Procedimento:

Fare un lievitino con gli ingredienti sopra e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza o fino al raddoppio. (In estate 1 ora, o poco più, è sufficiente)
Nel frattempo miscelare l'acqua e lo yogurt e lasciar riposare a temperatura ambiente.

Quando il lievitino ha quasi raggiunto il doppio del volume, fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavorarlo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciarlo bene e tirarlo con il le mani, mettere al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vorranno almeno 15 minuti).
Trasferire in una ciotola, far riposare 40 minuti (in inverno ce ne vorranno 50/60) e mettere in frigo circa 8 ore.
Al mattino tirar fuori la ciotola e lasciare l'impasto a temperatura ambiente circa 40 minuti. Dopodichè spezzare in due, sgonfiare un poco e dare le pieghe del secondo tipo coprire i due panetti e lasciarli riposare circa 15/20 minuti.
Formare ora due cordoni lunghi circa 30 cm. e arrotolarli tra loro. Posizionare la trecciona a due in uno stampo da plumcake lungo 30 cm. e unto d'olio di semi. Pennellare di latte.
Lasciare lievitare circa 40 minuti (in inverno 1 ora) pennellare ancora un poco di latte e se si desidera, spolverare di semi di sesamo.
Infornare in forno caldo a 220° per i primi 20 minuti, coprire poi con carta forno la sperficie che si sarà già dorata e proseguire la cottura a 180/190° per altri 20 minuti.


Sfornare il pancarrè e, senza toglierlo dallo stampo, avvolgerlo bene in un grosso panno di cotone e lasciarlo raffreddare.
Toglierlo poi dallo stampo e non consumare prima di almeno 3 o 4 ore.

diablo 1

 
Lunedì 22 Dicembre 2014
GrouponMag PDF Stampa E-mail
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Tempo fa vi avevo parlato di una mia collaborazione con Groupon Mag, un blog online dove blogger di tutta Italia raccontano le proprie città viste con gli occhi di chi la città la vive ogni giorno.

Io ovviamente mi occupo di Roma e principalmente dei  locali dove mangiare a Roma.

Recentemente io e Veruska (aka la cuochina sopraffina nonchè la cordinatrice del progetto qui in Italia) abbiamo pensato ad una nuova rubrica, 

Schermata 2014-12-23 alle 18.59.01

"5 posti dove mangiare un pasto veloce a" per il momento è uscito quello sul quartiere EUR e uscirà a gennaio quello su Testaccio, sto lavorando ad altri quartieri di Roma e con la bella stagione amplieremo l'offerta anche in zone fuori Roma.

Qualche idea per queste vacanze di Natale

I musei imperdibili di Roma

La bottega di Birra del Borgo a Roma

Fries, la patatineria cool di Roma

Cinque ristoranti di Roma per la Vigilia e il pranzo di Natale

Le discoteche e i locali di Roma dove festeggiare Capodanno

Capodanno a Roma: eventi, news e appuntamenti

La Befana a Piazza Navona: la tradizione che si rinnova

Tutte le piste di pattinaggio aperte a Roma per Natale

Musei di Roma aperti a Natale e Capodanno

 

 Schermata 2014-12-23 alle 19.01.40

 

Per sapere chi siamo:

Direttore ResponsabileVeruska Anconitano 

Collaboratori: Chiara Maci, Sandra Salerno, Federica Giuliani, Sonia Grispo, Valentina Grispo, Rossella Di BidinoFederica Cimetti, Giulia Diacono, Monica Papagna, Erica Baldi, tutto lo staff di Blog di Viaggi, Federica PiersimoniMichela Calculli, Francesca Gonzales, Giovanna GalloSimona CherubiniFrancesca TurchiAlessandro BertiniMena Santoro, Fabrizia Spinelli, Ornella MirelliFlavia De FilippisRoberta Longo, Valentina Paro, Elisa Paterlini, Luca Golinelli, Andrea Mazzetti & Ilaria Vita, Veruschka Deriu, Francesca Mignemi, Alessandra Pellegriti,  Valentina Masullo, Margherita Giampiccolo, Valentina Barone, Silvia Romio, Cristiano Girola, Giada Di Marco, Sara Dutto, Valentina Cappio, la rete TBDNet, Silvia Romio.

Se volete chiacchierare con noi ci trovate su Twitter oppure potete scriverci all’indirizzo redazione@groupon.com" con idee, proposte, suggerimenti.

 
Lunedì 15 Dicembre 2014
biscotti delle feste PDF Stampa E-mail
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xmascookies2

La casa che profuma di cioccolato, di cannella, di burro... 

le luci di Natale che ti scaldano il cuore...

il pezzetto di torrone la sera sul divano...

queste sono solo alcune piccole cose che amo del Natale

e le vostre?

Xmsc collage

Questo è il primo Natale a casetta MIA, c'è il mio albero, il calendario dell'avvento e tanti piccoli addobbi scelti con curo uno per uno per rendere ancora più magico questo momento..

 

Xmas cookies

I biscotti di Natale

500 gr di pasta frolla 

cioccolato fondente

 

Stendere la pasta frolla in uno spessore di circa 0,5 mm, con l'apposito tagliapasta ricavare tante formire e cuocere a 170° per 15 minuti.

nel frattempo sciogliere al microonde il cioccolato spezzettato, riempire gli stampini e mettere in freezer per 15 minuti.

sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.

con un goccio di cioccolata fusa attaccare la tavoletta sul biscotto.

 

stampo Silikomart

 
Lunedì 26 Gennaio 2015
tagliatelle ai funghi porcini PDF Stampa E-mail
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tagliatelle

Ogni giorni mi prometto di essere più presente qui sul blog e magari di essere più presente nei vostri spazi.. ma non ci riesco, il lavoro assorbe gran parte delle mie energie e soprattutto gran parte del mio tempo e arrivo alla sera talmente stanca che non riesco a mettermi a sistemare foto..

Questa ricetta è di due settimane fa, perchè ormai solo la domenica riesco a dedicarmi alla cucina, e purtroppo neanche tutte le domeniche :/ ve la propongo oggi sperando di farvi iniziare con una marcia in più la settimana.

Tagliatelle ai funghi porcini

per 2

tagliatelle fatte in casa

200 gr di funghi porcini 

prezzemolo

aglio

olio extravergine

sale

Pulite i funghi porcini, tagliando la parte finale del gambo generalmente ricoperta da molta terra. Sarebbe preferibile non sciacquarli con l’acqua, dato che il fungo la assorbe e utilizzare solo un panno umido.

Fate soffriggere una testa d’aglio in abbondante olio, quindi una volta dorato toglietelo e aggiungete i funghi tagliati a pezzetti non troppo piccoli.

Fateli cuocere per circa una quindicina di minuti. Alla fine salate e pepate. 

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele a cottura e ripassatele nel tegame dove avete saltato i funghi. 

mettete sopra una dose abondante di prezzemolo tritato.

 
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