Amaradolcezza
Lunedì 16 Giugno 2008
5 Giugno 2008---> 23 anni... PDF Stampa E-mail
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eh si dopo una settimana ho finalmente trovato il tempo di aggiornare con il mio compleanno..
I lavori per la stanza sono quasi finiti, devo ancora comprare le ultime cosine ma ci siamo quasi...

Inizio subito dal dolcino...si proprio dalla buonissima cheese cake con topping di fragole di Arietta:
la ricetta della cheese cake è qui mentre del topping di fragole qui..

altLa cena era tutta a base di cose sfiziose..
Come queste barchette con insalata russa

altLe pizzette fatta con la ricetta delle sorelle simili.
ricetta qui dal sito di Blunotte
altDanubio stracchino e salsiccia sempre dal forum alf ricetta nel blog di Blunotte qui
altBagel piccolini con burro salmone e lattuga..
D I V I N I I I I I
Ricetta qui dal blog di Paoletta
alt
So di non aver scritto le ricette ma avervi rimandato ai vari Blog, ma preferisco fare un pò di pubblicità...
Le mie amiche forumine sono troppo brave...

un bacio a tutte

 
Lunedì 28 Maggio 2012
passata di ceci con gamberi pancettati PDF Stampa E-mail
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passata di ceci con gamberi pancettati

Ieri sono tornata a correre dopo 3 mesi di inattività totale.. potete ben immaginare come sto!

 
Lunedì 28 Luglio 2014
insalata estiva: melone, feta e rucola PDF Stampa E-mail
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insalata estiva

Quando arriva il caldo mi piace preparare delle fresche e nsolite insalate.

questa insalata la potete preparare sia come antipasto che come contorno o perchè no come piatto unico da portare in spiaggia.

l'abbinamento melone e feta mi piace, nonostante io non sia una fan della feta, ma trovoche abbinata al melone stia benissimo, si addolcisce e conferisce la giusta sapidità al piatto.

Insalata estiva

per 4 persone

1 melone francesino

80 gr di feta

10 pomodori datterini

una manciata di rucola

per condire:

limone 1 cucchiaio di succo

olio 4 cucchiai

miele d'acacia 1 cucchiaino

sale qb

pepe qb

 

per prima cosa sbocciate e pulite il melone, tagliatelo a cubetti piccoli piccoli. tagliare i datteriini in 4. lavate la rucola e tagliate anche la feta a cubetti piccoli.

in un bicchiere riunite tutti gli ingredienti del condimento e mescolate bene fino a che il miele non si è sciolto.

in un piatto unite gli ingredienti dell'insalata e versate sopra il condimento.

fate riposare un'ora in frigo prima di servire.

 
Lunedì 19 Novembre 2012
maionese senza uova PDF Stampa E-mail
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maionese senza uova

lunedì... già lunedì!

Ma perchè il fine settimana finisce così presto?? perchè?!?! 

Questa ricetta l'ho vista tempo fa alla trasmissione della Parodi, mi aveva veramente colpito.. ma come è possibile che olio e latte di soia possano creare una maionese?? 

e mentre guardavo la trasmissione pensavo: "secondo me non è per niente buona, ma poi il latte di soia sa di cartone!!!! no no non mi piace" Sì perchè io odio il latte di soia, sa di cartone... :S

più passava il tempo e più però pensavo a questa maionese.. fatto sta che il pomeriggio stesso sono uscita, sono andata al super e ho preso il latte di soia!

Che dirvi?? è veramente buona!! il latte di soia non si sente, sa proprio di maionese! Voglio usarla anche per fare i biscotti all'olio chissà come verranno??

maionese senza uova

50 ml di latte di soia 
100 ml di olio di semi 
sale
succo di limone 
 
Versare il latte di soia e l'olio in un contenitore stretto a bordi alti, insieme ad un po' di sale e qualche goccia di succo di limone.
Immergere il frullatore e cominciare a montare.
Assaggiare e regolare di sale e succo di limone ( o aceto, se preferite).
Mettere in frigo e servire ben fredda.
 
NOTE
per realizzarla serve proprio il latte di soia, ricco della lecitina (come il tuorlo d'uovo)che è la responsabile della cremosità.

 
Lunedì 04 Agosto 2014
infused water - acqua aromatizzata PDF Stampa E-mail
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infused water_cetriolo_lime 

Le infused water (acqua aroomatizzata) sono una piacevole nonchè freschissima idea scoperta recentemente.

D'estate ammetto di essere una bevitrice accanita, mi porto dietro sempre la mia bottiglietta (il mio recente acquisto, l'eco bottiglia!!!) e bevo, bevo, bevo...

Le acque aromatizzate mi piacciono, sono fresche e sfiziose!! 

Io la mia l'ho fatta utilizzando i cetrioli della "selezione di stagione" acquistata al supermercato Simply .. ---> per la ricetta delle melanzane ripiene clicca qui <---

infused water_cetriolo_lime_3

io ho scelto di fare la mia acqua cetriolo e lime, rinfrescante e dissetante.

per un litro di acqua vi servono 1 cetriolo e mezzo lime

tagliate il cetriolo e il lime a fettine sottili, metteteli nella bottiglia o nella brocca e lasciateli in infusione per 12 ore in frigorifero.

 

mi raccomando: BEVETE BEVETE BEVETE

infused water_cetriolo_lime_2

 
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