Amaradolcezza
Lunedì 16 Giugno 2008
5 Giugno 2008---> 23 anni... PDF Stampa E-mail
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eh si dopo una settimana ho finalmente trovato il tempo di aggiornare con il mio compleanno..
I lavori per la stanza sono quasi finiti, devo ancora comprare le ultime cosine ma ci siamo quasi...

Inizio subito dal dolcino...si proprio dalla buonissima cheese cake con topping di fragole di Arietta:
la ricetta della cheese cake è qui mentre del topping di fragole qui..

altLa cena era tutta a base di cose sfiziose..
Come queste barchette con insalata russa

altLe pizzette fatta con la ricetta delle sorelle simili.
ricetta qui dal sito di Blunotte
altDanubio stracchino e salsiccia sempre dal forum alf ricetta nel blog di Blunotte qui
altBagel piccolini con burro salmone e lattuga..
D I V I N I I I I I
Ricetta qui dal blog di Paoletta
alt
So di non aver scritto le ricette ma avervi rimandato ai vari Blog, ma preferisco fare un pò di pubblicità...
Le mie amiche forumine sono troppo brave...

un bacio a tutte

 
Lunedì 28 Maggio 2012
passata di ceci con gamberi pancettati PDF Stampa E-mail
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passata di ceci con gamberi pancettati

Ieri sono tornata a correre dopo 3 mesi di inattività totale.. potete ben immaginare come sto!

 
Giovedì 13 Febbraio 2014
estratto di rosa PDF Stampa E-mail
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estratto di rosa

Ultimamente il tempo è veramente poco.. infatti mi sono ritrovata domenica sera, dopo una giornata a correre come una pazza esaurita, con un mal di testa pazzesco e non ce l'ho veramente fatta ad aggiornare :( ufff

di aggiornare lunedì non se ne parla perchè vado presto a lavoro e quando torno sono cotta come una melanzana al vapore..

Insomma, prometto di essere più costante!

Dopo l'estratto di vaniglia ho provato a fare l'estratto di rosa, veramente profumatissimo!!!

Mi raccomando di comprare boccioli oppure petali biologici per uso alimentare, io i miei li ho presi al mio solito negozio di fiducia "L'emporio delle spezie"

per una bottiglina da 150 ml

mettete in una bottiglia più grande con il tappo a chiusura ermetica circa 20boccioli di rosa oppure 3 cucchiai di petali e versate sopra 100 ml di Vodka

Lasciate in infusione dai 7 ai 15 giorni, vedrete che le rose perderanno completamente il colore per trasferirlo alla vodka.

filtrate e tenete in un luogo asciutto e fresco.

 
Lunedì 19 Novembre 2012
maionese senza uova PDF Stampa E-mail
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maionese senza uova

lunedì... già lunedì!

Ma perchè il fine settimana finisce così presto?? perchè?!?! 

Questa ricetta l'ho vista tempo fa alla trasmissione della Parodi, mi aveva veramente colpito.. ma come è possibile che olio e latte di soia possano creare una maionese?? 

e mentre guardavo la trasmissione pensavo: "secondo me non è per niente buona, ma poi il latte di soia sa di cartone!!!! no no non mi piace" Sì perchè io odio il latte di soia, sa di cartone... :S

più passava il tempo e più però pensavo a questa maionese.. fatto sta che il pomeriggio stesso sono uscita, sono andata al super e ho preso il latte di soia!

Che dirvi?? è veramente buona!! il latte di soia non si sente, sa proprio di maionese! Voglio usarla anche per fare i biscotti all'olio chissà come verranno??

maionese senza uova

50 ml di latte di soia 
100 ml di olio di semi 
sale
succo di limone 
 
Versare il latte di soia e l'olio in un contenitore stretto a bordi alti, insieme ad un po' di sale e qualche goccia di succo di limone.
Immergere il frullatore e cominciare a montare.
Assaggiare e regolare di sale e succo di limone ( o aceto, se preferite).
Mettere in frigo e servire ben fredda.
 
NOTE
per realizzarla serve proprio il latte di soia, ricco della lecitina (come il tuorlo d'uovo)che è la responsabile della cremosità.

 
Lunedì 28 Luglio 2014
insalata estiva: melone, feta e rucola PDF Stampa E-mail
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insalata estiva

Quando arriva il caldo mi piace preparare delle fresche e nsolite insalate.

questa insalata la potete preparare sia come antipasto che come contorno o perchè no come piatto unico da portare in spiaggia.

l'abbinamento melone e feta mi piace, nonostante io non sia una fan della feta, ma trovoche abbinata al melone stia benissimo, si addolcisce e conferisce la giusta sapidità al piatto.

Insalata estiva

per 4 persone

1 melone francesino

80 gr di feta

10 pomodori datterini

una manciata di rucola

per condire:

limone 1 cucchiaio di succo

olio 4 cucchiai

miele d'acacia 1 cucchiaino

sale qb

pepe qb

 

per prima cosa sbocciate e pulite il melone, tagliatelo a cubetti piccoli piccoli. tagliare i datteriini in 4. lavate la rucola e tagliate anche la feta a cubetti piccoli.

in un bicchiere riunite tutti gli ingredienti del condimento e mescolate bene fino a che il miele non si è sciolto.

in un piatto unite gli ingredienti dell'insalata e versate sopra il condimento.

fate riposare un'ora in frigo prima di servire.

 
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