Amaradolcezza
Giovedì 17 Marzo 2016
antipasto veloce: mousse al tonno PDF Stampa E-mail
Pin It

Schermata 2016-03-13 alle 21.43.55

Se avete visto ultimamente il mio account instagram, saprete che a Febbraio ho ricevuto una nuovaDEGUSTABOX e all'interno ho trovato dei prodotti veramente sfiziosi! 

Oltre alla crema di speculoos (gia finita per altro :P) c'erano anche questi crostini, i capricci Snack! perfetti per uno snack veloce!


io li ho voluti accompagnare con un'altrettanto veloce mousse al tonno

per 4 persone

200 gr di philadelphia

160 gr di tonno sgocciolato

qualche cappero sottosale


Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente. Con un mixer mischiare bene gli ingredienti. servire fredda in una ciotolina!

 
Lunedì 23 Maggio 2016
torta salata con misticanza, alici e mozzarela PDF Stampa E-mail
Pin It

torta rustica

Nella DEGUSTABOX di (qui il link dello spacchettamento)  ho trovato un prodotto veramente interessante: le alici piccanti della Rizzoli.

Indecisa su come farle, alla fine ho pensato di usarle per aggiungere un tocco saporito a una semplice torta rustica.

Per una torta rustica di 22 cm di diametro

Per la base:

4 bicchieri rasi di farina integrale

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1+1/2 bicchiere di latte

un cucchiaino di sale

per la farcitura

una scatoletta di alici Rizzoli

1/2 kg di verdure miste da cuocere (cicoria, bieta, verza...)

1 cucchiaio di olio extravergine

1 fiordilatte da 125 gr

 PicMonkey Collage torta rustica

Per prima cosa lessate le verdure in abbondante acqua salata.

Preparate adesso la base, unite tutti gli ingredienti in una ciotola e con l'aiuto di una forchetta mescolateli. quando il composto diventerà sodo, impastatelo pochi minuti con le mani. fate riposare il composto coperto con un canovaccio umido per 15 minuti.

in una wok mettete le alici e fate cuocere a fuoco basso, aggiungete adesso la verdura lessata, un pizzico di sale e fate cuocere qualche minuto, fino a che la verdura non è asciutta.

adesso stendete 3/4 della base in una teglia, mettete dentro 1/2 della verdura, la mozzarella tagliata a fette e la restante verdura.

coprite con la pasta rimasta.

infornate a 180° per circa 30 minuti.

servire tiepida.

 
Lunedì 06 Febbraio 2017
Cioccolatini di San Valentino PDF Stampa E-mail
Pin It

cioccolatini S.VAL

Ricetta velocissima quella di oggi, perfetta per un dolce pensiero per San Valentino

Questa ricetta l'ho vista qualche giorno fa sul blog di Simona Tavolartegusto e mi è piaciuta così tanto per la sua bellezza e per la sua semplicità che l'ho voluta replicare subito!

Per le dosi potete fare un po' ad occhio, io ho gli stessi stampini di silicone a forma di cuore e ho usato 250 gr di cioccolato.

L'unica accortezza è di usare del buon cioccolato bianco.

cioccolatini S.VAL 2

per circa 14 cioccolatini

250 gr di cioccolato bianco

confettini colorati

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una tazza che può andare nel microonde, scioglierlo per 30 sec, poi mescolare e riaccendere per 30 sec, e così via fino a che non è completamente sciolto

in alternativa potete scioglierlo a bagnomaria avendo l'accortezza di non far toccare andare l'acqua nel cioccolato.

Mettere nella base dei pirottini i confettini, la mompariglia e tutto quello che più vi piace.

Versate delicatamente il cioccolato sui confettini e fate solidificare il freezer per 30 minuti.

confezionateli con un bel nastro e voilà il regalo è pronto!

 

cioccolatiniSVAL

 
Venerdì 16 Dicembre 2016
tabbouleh (tabulè) PDF Stampa E-mail
Pin It

tabulè

Ricetta non proprio natalizia lo so, dopo tutto questo tempo avrei dovuto proporvi una ricetta per queste feste ma aimè sto cucinando molto poco, vuoi per il tempo sempre più tiranno ma anche per la dieta -.-' la cosa positiva è che la dieta sta dando i suoi frutti ma più che la dieta la palestra e il mangiar sano ;)

questa ricetta a me ricorda molto la mia infanzia, una cara amica di mia mamma libanese la preparava ad ogni festa e io ne mangiavo sempre grandi quantità.

tabbouleh (tabulè)

ricetta presa dal libro "middle east cookbook" di Tess Mallos

100gr di burghul
1/2 litro di acqua
100gr prezzemolo
Menta circa 30 g
3 pomodori, preferibilmente a grappolo
1 cipolla
1 limone
Olio EVO

Il primo step è preparare il burghul. Vi consiglio di usare il burghul pronto (precotto). Se, invece siete coraggiosi ecco come preparare il burghul a cottura lenta.

Mettere il burghul in una ciotola e versare acqua fino a coprirlo. Tenere a bagno per 30 minuti.
Scolare con un setaccio e premere delicatamente con le mani o aiutandosi con un cucchiaio per far rilasciare tutta l’acqua in eccesso. Lasciare il burghul in un anno di stoffa per farlo asciugare ulteriormente.

Preparazione del condimento.
Lavare ed asciugare il prezzemolo, rimuovete i gambi più spessi e sminuzzate le foglie. Fate la stessa cosa con la menta
Tagliate la cipolla pezzetti piccolissimi. Tagliate in pezzi anche i pomodori. Unite in una ciotola grande le verdure tagliate, olio di oliva extravergine, sale, pepe e succo di limone. Dopo aver mescolato il composto unitelo al burghul.
Lasciate riposare in frigo prima di servirlo.
Per rispettare la tradizione potete servire il Tabouleh su un letto di lattuga fresca.

 

 
Martedì 04 Agosto 2015
anelli di calamari al forno PDF Stampa E-mail
Pin It

 

anelli di calamari

La bronchite ad agosto mi mancava, così come l'aerosol e l'antibiotico eh?!? Ammetto che avrei preferito non provarla mai ma vabbè ormai ce l'ho e l'unica cosa che posso fare e cercare di guarire nel minor tempo possibile! 

Una ricetta che sa di mare, vacanze ed estate senza però sensi di colpa!

Anelli di calamari al forno

per 6 persone

700 gr di anelli di calamari 

2 uova

farina

pangrattato a grana grossa

sale

olio extravergine di oliva

sciacquate i calamari sotto l'acqua corrente, tamponateli bene con la carta assorbente.

passateli nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

metteteli in un unico strato su teglie foderate con carta forno e irrorate con olio.

cuoceteli in forno a 190° per 25 minuti.

salate e servite caldi con fette di limone

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 6 di 103