Amaradolcezza
Lunedì 14 Gennaio 2013
besciamella PDF Stampa E-mail
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ditemi la verità quante di voi comprano la besciamella pronta??? alzo anche io la mano eh! :D

spesso la compro per comodità ma poi mi pento, quanto ci vuole a fare una buona salsa a casa?? 10 minuti e il risultato è molto ma molto meglio, fidatevi di me!

besciamella

besciamella

100 gr di burro

100 gr di farina

1 lt di latte

sale

noce moscata

Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino il burro , fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente.

Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux; a questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo  mescolando il tutto con la frusta. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata . Mescolate fino a che la salsa non si addensa.

 
Lunedì 04 Agosto 2014
infused water - acqua aromatizzata PDF Stampa E-mail
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infused water_cetriolo_lime 

Le infused water (acqua aroomatizzata) sono una piacevole nonchè freschissima idea scoperta recentemente.

D'estate ammetto di essere una bevitrice accanita, mi porto dietro sempre la mia bottiglietta (il mio recente acquisto, l'eco bottiglia!!!) e bevo, bevo, bevo...

Le acque aromatizzate mi piacciono, sono fresche e sfiziose!! 

Io la mia l'ho fatta utilizzando i cetrioli della "selezione di stagione" acquistata al supermercato Simply .. ---> per la ricetta delle melanzane ripiene clicca qui <---

infused water_cetriolo_lime_3

io ho scelto di fare la mia acqua cetriolo e lime, rinfrescante e dissetante.

per un litro di acqua vi servono 1 cetriolo e mezzo lime

tagliate il cetriolo e il lime a fettine sottili, metteteli nella bottiglia o nella brocca e lasciateli in infusione per 12 ore in frigorifero.

 

mi raccomando: BEVETE BEVETE BEVETE

infused water_cetriolo_lime_2

 
Giovedì 08 Gennaio 2015
le ricette del riciclo: la storia di un panettone che si crede uno strudel PDF Stampa E-mail
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strudel panettone

Alzi la mano chi, finite le vacanze di Natale, non ha casa piena di pandori, panettoni e torroni..

L'altro giorno cercavo una maniera carina e gustosa per riciclare quel mezzo panettone che vagava in frigo, perchè se è vero che a Dicembre non vediamo l'ora di comprare il panettone è altrettanto vero che a gennaio ne abbiamo fin sopra i capelli e si cerca in tutti i modi di riciclarlo.

Con il pandoro si può fare un tiramisù oppure dei tartufini al caffè ma con il panettone l'impresa è sempre più ostica perchè c'è l'uvetta e spesso ci sono i canditi.

Così è nata l'idea di fare questi cestini di panettone con dentro il ripieno dello strudel, l'uvetta già c'era e mi sembrava un modo carino per riciclare il panettone in maniera sfiziosa.

che ne pensate?

panettone strudel

per 6 tortine

uno stampo da muffin 

4 fette di panettone 

1 mela

una noce di burro

1 cucchiaio di zucchero di canna

una manciata di pinoli

un cucchiaino di cannella

 

lavate e sbucciate la mela, tagliatela a cubetti piccoli e fateli rosolare con il burro e lo zucchero in una padella. 

aggiungere i pinoli e la cannella e far cuocere per circa 7 minuti. 

foderate gli stampini con circa 3 fette e mezzo di panettone, schiacciatele bene per ricavare il cestino.

riempire con il composto di mela.

tagliare il panettone rimasto a cubettini e metterli sopra le tortine.

cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

servire tiepido

 
Mercoledì 24 Settembre 2014
carote con salsa di soia e sesamo nero PDF Stampa E-mail
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carote

Sono sparita lo so e chiedo scusa a tutti voi... 

il primo ho finalmente ripreso a lavorare, e mi sto ancora abituando ai ritmi della nuova scuola e soprattutto alle mie piccole 20 pesticiattole!

la sera torno a casa sempre cotta e ammetto che tutte le mie cene sono veloci e per nulla accattivanti :D ma mi sono ripromessa di cucinare cose sfiziose il fine settimana così da cercare di mantenere i nostri aggiornamenti, almeno uno a settimana!! 

intanto sto pensando a qualche ricetta paurosa per halloween, chissà cosa e soprattutto se verrà fuori qualcosa di carino e simpatico!

La ricetta di oggi arriva da una delle mie più care amiche blogger, Valentina di Brodo di coccole!

qui a casa ha sempre riscosso molto successo anche da parte di chi le carote non le ama molto!

ve la consiglio!

intanto vi auguro buon fine settimana

un abbraccio grande

Carote al sesamo

  • Due carote di media grandezza
  • Due cucchiai di salsa di soia
  • Mezzo cucchiaino di miele
  • Un cucchiaio di semi di sesamo
  • Un cucchiaino di olio di riso (o olio EVO)

 

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini, per farlo tagliate prima le carote a fette spesse un paio di mm quindi riducete le fette a fiammiferi. In un tegame antiaderente o in una wok fate scaldare l’olio quindi versate le carote e fatele saltare per qualche minuto insieme ai semi di sesamo così che questi si tostino un po’. Aggiungete il miele e la salsa di soia e fateli ridurre fino a che quasi non avrete più liquidi nel tegame e le carote risultino un pochino appiccicaticce. Servitele tiepide.

 
 
 
Giovedì 26 Febbraio 2015
insalata di kamut e salmone PDF Stampa E-mail
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kamut e salmone

Inizia a intravedersi qualche giornata primaverile e finalmente si iniziano ad alleggerire anche i piatti.

Ricetta veloce ma piena di gusto e salute!

io ho usato due filetti di salmone surgelati ma ovviamente poi potete comprare i filetti freschi.

insalata di kamut e salmone

per 2 persone

160 gr di kamut Nattura

2 filetti di salmone da circa 70 gr l'uno

200 gr di piselli (io surgelati)

olio, sale e pepe

In una padella ho fatto cuocere i filetti di salmone per 7/8 minuti (io non ho usato olio)

a parte ho lessato i piselli in abbondante acqua salata.

Ho fatto cuocere il kamut seguendo le indicazioni sulla confezione, l'ho scolato e l'ho aggiunto al salmone con due cucchiai di olio, ho fatto insaporire e ho aggiunto i piselli. regolato di sale e pepe e servito caldo.

 
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