Amaradolcezza
Giovedì 07 Luglio 2011
buffet PDF Stampa E-mail
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buffet compleanno

estate..

tempo di stare in compagnia

all'aria aperta

magari su una bella terrazza a spiluccare qualcosa e sorseggiare un fresco aperitivo.

  1. quiche di zucchine 
  2. quiche con i pachino (come sopra, sostituire le zucchine con una decina di pachino tagliati a metà)
  3. wurstel e pasta brisè 2 confezioni di wurstel da 4 e una di pasta brisè
  4. insalata mista nei bicchieri: tonno, pachino, mais, mozzarelline, olive nere di Gaeta
  5. rotolini di pancarrè con : battuto di pomodori secchi, prosciutto e formaggio. 'nduja (stendere con il mattarello il pane al latte, falcire a piacere e arrotolare
  6. rice crispis e marshmellow: una tazza di rice crispis e mezza di marshmellow, fondere il mm, unire i rice crispis, con un cucchiaino versare nei pirottini e ar raffreddare
  7. rotolo alla nutella 

nella foto non c'è ma ho fatto anche 2 teglie di pizza con il solito impasto delle simili

crostata alla frutta 

patatine, popcorn, mais tostato, 

 
Lunedì 19 Settembre 2011
Cosa mi serve? #1 PDF Stampa E-mail
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Spesso mi avete chiesto quali sono i miei utensili del "mestiere"

Ho pensato di pubblicare senza alcuna periodicità una serie di utensili per me utili in cucina così che possiate prendere spunto e perchè no direzionare amici e parenti per i regali natalizi. (^_^)

Rubrica

  1. Coltelli in ceramica: quelli che vedete li ho presi in Brianza nello store di Cucina in casa, visto l'elevato prezzo consiglio di comprare come primo un coltello multiuso e, se vi trovate bene, mettere in wish lirt gli altri. Per il compleanno mi è arrivato anche lo spilucchino (^_^)
  2. La Mandolina: attrezzo fondamentale in una cucina, vi permette di ottenere delle fettine sottili in un attimo, senza dover montare-smontare il robot della cucina. Pratica ed economica, la mia è stata acquistata a una fiera per una cifra veramente bassa.
  3. il pelalatate: ah quanto mi è mancato questa estate al mare (nel marasma delle valigie me lo sono scordato), volete mettere sbucciare le carote con questo o con il coltello?  non c'è paragone. Io vi consiglio di aquistare il modello fatto come quello in foto, quelli con anche il levatorsoli non sono la stessa cosa.
  4. spatola in silicone: anche questa fondamentale, è antigrafio e proprio per questo la potete usare su ogni materiale, si adatta perfettamente alla ciotola così che non sprecherete nulla. N esistono di gni prezzo, io vi consiglio una medio-alta così da usarla anche nelle pentle o padelle calde.
  5. una grattugia: una piccolina da tenere sempre a portata di mano, per grattugiare la buccia di un agrume oppure del parmigiano direttamente nella preparazione.

Questi sono i miei primi 5 attrezzi fondamentali, i più importanti, quelli ai quali non posso proprio rinunicare e che, rimanga tra noi, mi porto dietro quando non sono a casa mia ;)

 
Mercoledì 12 Settembre 2012
monoporzioni di lasagne con ragù bianco PDF Stampa E-mail
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ROMA banner

 

cupcake lasagna

Ci siamo..

La prossima settimana finalmente Amaradolcezza cucinerà a un evento pubblico.. 

A parte l'ansia di non essere all'altezza e la paura che qualcosa possa andare storto c'è tanta emozione, quella genuina, che ti fa passare una domenica intera a fare prove, a scrivere mail e a chiederti se "piacerà?"

Io spero piacerà con il gusto, per il momento spero piaccia alla vista e magari vi faccia venire voglia di vernirmi a trovare al Taste & Match di Roma evento enogastronomico in collaborazione con Fernando di Wine explorer...

 

Marchesi Incisa della Rocchetta

Grignolino d`Asti 2010

colore: rosso rubino chiaro e brillante che tende al granato con l’invecchiamento.
profumofloreale con note di rosa e frutti rossi come mirtilli, fragole e con un finale di spezie
palato: fresco, sapido e persistente, leggermente e piacevolmente tannico.
musica da degustazione: "Oh darling" (Beatles)
temperatura di servizio: 14-16°C
grado alcolico: 13% vol.

 

Monoporzioni la lasagne

per 11 pirottini di alluminio

200 gr di petto di pollo tritato

200 gr di salsiccia mista di carni bianche

1/2 bicchiere di vino rosso

400 gr di polpa di pomodoro

100 gr di fior di latte

1 confezione di lasagna sfogliavelo

100 gr di besciamella

parmigiano

1 carota

1 costa sedano

1 cipolla

olio sale pepe

Lavare il sedano, la carota e la cipolla tagliare a cubettini e far rosolare in una pentola con il fondo spesso per 10 minuti. Aggiungere la carne macinata e la salsiccia spellata. A fiamma vivace far rosolare per una decina di minuti mescolando spesso. Sfumare con il vino rosso, appena il vino è tutto evaporato aggiungere il pomodoro, salare e pepare e abbassare la fiamma al minimo. Far cuocere per 45 minuti. 

Prendere la mozzarella, strizzarla leggermente, tagliarla a cubetti e metterla a scolare in uno scolapiatti.

Nel frattempo che il sugo riposa, prendere 10 stampini, ungerli leggermente e disporli su una teglia. lasagna

PRendere le sfoglie di lasagne e tagliarle come la figura a lato. Le parti A e B saranno le basi dei cestini, invece i quadratini 1 2 3 4 saranno gli strati delle nostre monoporzioni.

Mettere il quadrato A sulla base di un pirottino, un cucchiaio di ragù, un quadratino (1) di pasta, un cucchiaio di ragù con 2 cubetti di mozzarella, il quadratino (2) e così fate tutti quanti i pirottini.

Alla fine aggiungete la besciamella al sugo rimasto e completare con un cucchiaio su ogni pirottino, spolverare con abbondante parmigiano.

Infornare a 200° per 20 minuti circa.

Sfornare e far riposare 10 minuti prima di togliere dallo stampo.

 

Queste monoporzioni possono tranquillamente essere congelate nel loro pirottino sia da crude che da cotte.

 

Allora vi ho fatto venire voglia di venire a trovarci??

Compra i biglietti

 
Giovedì 21 Giugno 2012
menù anticaldo #1 PDF Stampa E-mail
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 ricette anticaldo

Per il periodo estivo ho pensato di pubblicare, ogni 15 giorni, dei piccoli menù di 3-4 portate con delle ricette estive il più possibili light ma sicuramente molto fresche.

Ogni menù sarà composto da ricette già presenti su Amaradolcezza.

 Che ne pensate?

Menù "senza Forno"

melone, feta e basilico

cubotti di melone e feta

ricetta velocissima

che potete trovare

<<<QUI>>>

 

 

spaghetti alla chitarra con zucchine e limone

Spaghetti alla chitarra

con limone e zucchine

ricetta fresca e veloce

la ricetta <<<QUI>>>   

 

torta fredda di pesche e yogurt

  Torta fredda LIGHT      

di 

pesche nettarine

ricetta

<<<QUI>>>

 

 
Lunedì 14 Gennaio 2013
besciamella PDF Stampa E-mail
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ditemi la verità quante di voi comprano la besciamella pronta??? alzo anche io la mano eh! :D

spesso la compro per comodità ma poi mi pento, quanto ci vuole a fare una buona salsa a casa?? 10 minuti e il risultato è molto ma molto meglio, fidatevi di me!

besciamella

besciamella

100 gr di burro

100 gr di farina

1 lt di latte

sale

noce moscata

Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino il burro , fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente.

Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux; a questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo  mescolando il tutto con la frusta. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata . Mescolate fino a che la salsa non si addensa.

 
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