Amaradolcezza
Giovedì 05 Luglio 2012
menù anticaldo #2 PDF Stampa E-mail
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ricette anticaldo

secondo appuntamento con i menù anticaldo

Questa settimana è previsto l'uso del forno ma per fare delle ricette che ovviamente non devono essere mangiate calde.. magari le prepariamo la mattina presto per la sera.

 

 

menù anticaldo vegetariano

 

 

 

 pizzette di melanzane

 pizzette di melanzane

  ricetta qui

Gazpacho

 

 gazpacho

  ricetta qui

pesche al forno dopo

 

 pesche al forno 

  ricetta qui

 
Lunedì 29 Ottobre 2012
polpette al sugo su crostoni di polenta PDF Stampa E-mail
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polpette al sugo

il freddo è arrivato, finalmente, anche a Roma! E cosa c'è di più buono di una bella polenta quando la temperatura scende sotto i 10 gradi??

 

ad_ogni_morso_un_sorso

undicesimo appuntamento con  "ad ogni morso un sorso" la rubrica di wine e food in collaborazione con Fernando di


Logo_Winexplorer

wine:

Vigne dei Mastri

"Marcello" Monferrato Rosso 2007

colore: rosso rubino intenso, con prevalenza della nota granata
profumoall’olfatto sprigiona profumi complessi, con note di piccoli frutti rossi, spezie ed un finale di vaniglia e cacao.
palato: il sapore è molto equilibrato, morbido, con tannini delicati e dolce nel retrogusto.   

temperatura di servizio: 16-18°C
grado alcolico: 13,5% vol.
premi: Douja d’or 2009

food

Polpette al sugo su crostoni di polenta

per le polpette

500 gr di macinato misto (bovino adulto, maiale, salsiccia)

4 fette di pancarrè

mezzo bicchiere di latte

50 gr di parmigiano

1 uovo

pangrattato

sale

per il sugo:

un litro di passata

cipolla

carota

sedano

olio

sale

per i crostoni

250 gr di polenta

mezzo litro di acqua

mezzo litro di latte

sale

 

Per prima cosa preparare la polenta: portare a ebollizione l'acqua e il latte con il sale, appena bolle versare la polenta a pioggia e mescolare con una frusta per circa 8 minuti. versare in una teglia e livellare bene, deve avere uno spessore di circa 1 cm. Far raffreddare bene.

Preparare il sugo: fare un soffritto con carota, cipolla e sedano, aggiungere la passata e far cuocere 15 minuti a fuoco lento.

Per le polpette: in una ciotola spezzare il pane e bagnarlo con il latte, strizzarlo e unirlo al macinato, aggiungere l'uovo, il parmigiano e pangrattato quanto basta per avere un composto sodo. fare le polpette e e metterle nel sugo, coprire con un coperchio e far cuocere 20 minuti.

tagliare la polenta a quadrati e grigliarli.

Girarle delicatamente con un cucchiaio e farle cuocere ancora 20 minuti.

Servire le polpette fumanti sopra i crostoni.

 
Venerdì 20 Settembre 2013
il buffet per il battesimo di Matteo PDF Stampa E-mail
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biscotti

Domenica scorsa abbiamo festeggiato il battesimo di mio nipote.

il ricevimento lo abbiamo fatto a casa, eravamo una ventina di persone e abbiamo fatto una sorta di aperitivo-cena.

vi lascio qualche foto e qualche idea per un buffet a casa.

centrotavola

centrotavola

IMG 4434

pino il porcospino

spiedini di piadine arrotolate con salumi e formaggi

palloncino

palloncino

panini

panini con salumi

torta

la torta

farò un post lunedì con la ricetta sia della base che della farcia

torta3

torta dentro

l'interno

 

per le foto dei biscotti, dei panini e della torta (solo parte esterna) ringrazio Giuseppe D'anna

 

 
Giovedì 06 Dicembre 2012
regali di Natale: acquisti online PDF Stampa E-mail
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collage 

Mancano solo 20 giorni a Natale..

io mi sto portando avanti con i regalini handmade (febbre e lavoro permettendo) ma ovviamente non riesco a fare tutto e così mi sono affidata al santo internet..

Quelli che vi presento oggi sono due siti di due amiche dove io ho personalmente acquistato..

la fata perlina

le foto sono di proprietà di Valentina Masullo

il primo lo conoscete già "la fata perlina". Valentina è la creatrice del bellissimo braccialetto messo in palio lo scorso giveaway

Per contattare Valentina potete cliccare qui

DandelionsPlace

le foto sono di proprietà di Elena

il secondo è "dandelion" un eshop su etsy molto carino, Elena è una bismamma bravissima che nel poco tempo libero crea degli orecchini, braccialetti all'uncinetto veramente molto belli.

Per contattare Elena potete cliccare qui

 

Io vi lascio i contatti delle mie amiche e se non avete ancora iniziato a fare i regali di Natale vi consiglio di fare un giro da loro, non ve ne pentirete.. e così finalmente quest'anno possiamo dire addio alle tremende confezioni regalo di creme e co. e fare dei regali più personali e sicuramente unici.

 
Lunedì 25 Novembre 2013
polenta, verdure e gorgonzola PDF Stampa E-mail
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polenta, verdure e gorgonzola

Quando inizia a fare freddo una dei piatti che mi piace preparare è la polenta, lo scorso anno vi avevo proposto la versione più classica con polenta e spuntature (o costine) quest'anno invece vi propongo una versione diversa che io avevo mangiato lo scorso anno in Svizzera.

idea perfetta per riciclare quelle verdure cotte che non abbiamo voglia di mangiare così e i pezzettini di formaggi che inevitabilmente rimangono in fondo al scatola dei formaggi e salumi.

potete arricchirla come più volete, potete aggiungere dei cubetti di prosciutto oppure di pancetta o perchè no di salsiccia. io l'ho fatta semplice, con delle verdure che mi erano avanzate dalla cena prima (zucchine e peperoni cotti in padella con un filo d'olio e acqua per stufarle un po') e del gorgonzola che rischiava altrimenti di abbandonarmi :D

Polenta, verdure e gorgonzola

per 6

300 gr polenta istantanea 

acqua

sale

 

verdure miste cotte

io un peperone e una zucchina

gorgonzola o altro formaggio

 

Preparate una polenta abbastanza soda, mettetela in una teglia coperta di carta forno e livellatela bene, fatela raffreddare circa 30/45 minuti.

Se non avete le verdure pronte e dovete farle voi, versate in una padella un filo d'olio e aggiungete un peperone tagliato a cubetti, fate rosolare un paio di minuti e aggiungete un mestolo di acqua, dopo una decida di minuti aggiungete le zucchine anch'esse a cubetti e portate a cottura, mi raccomando lasciatele al dente perchè andranno in forno.

tagliate la polenta a dadini e unitela alle verdure.

in una pirofila, oppure in 6 coppette monoporzione, mettete in composto di polenta e verdure alternato gorgonzola a dadini.

infornate a 180° per 10 minuti.

 
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