Martedì 07 Ottobre 2014
pasta e lenticchie
Scritto da Giulia   
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Da quanto vivo da sola spesso i miei pasti sono cose velocissime consumate dopo un breve giro nel microonde -.-' 

sono una pessima foodblogger lo ammetto ma la sera arrivo a casa che sono cotta e spesso devo prepararmi le cose da fare il giorno dopo a scuola con i miei bimbi e quindi non ho molto tempo per mettermi ai fornelli.

Ieri sera avevo voglia di un pasto più casalingo, ho guardato nella mia dispensa e ho trovato tutto quello di cui avevo voglia... lenticchie (in scatola of course), passata di pomodoro e pasta integrale biologica.

In meno di 20 minuti ho portato in tavola un bel piatto coccoloso :D

Pasta e lenticchie

per 2 persone

una confezione di lenticchie in scatola (230 gr sgocciolate)

3 cucchiai di passata di pomodoro

mezza cipolla piccola

olio evo

150 gr di ditalini (io quelli integrali bio della Coop)

sale grosso

Per prima cosa mettete a scaldare l'olio in una pentola con il fondo spesso, tagliate la cipolla a cubetti piccoli e fatela rosolare per qualche minuto tenendo la fiamma medio-bassa. Aggiungete il pomodoro e fare cuocere per un paio di minuti, a questo punto aggiungete 2 bicchieri di acqua e mescolate. aggiungete un pizzico di sale grosso e portate a bollore, non appena bolle aggiungete la pasta e date una bella mescolata.

Fate cuocere la pasta mescolando di tanto in tanto.

non appena la pasta è cotta pegnete il fuoco e fate riposare la pasta per almeno 5 minuti nella pentola.

Se la preferite più brodosa aggiungete più acqua :) io la preferisco bella cremosa!

 

 
Lunedì 06 Ottobre 2014
pavesini con nutella, cocco e caffè
Scritto da Giulia   
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pavesiniE' lunedì, questa settimana ho 1000 cose da fare perchè sabato si sposa una mia cara amica, e ho bisogno di iniziare la settimana con dolcezza e con uno sprint in più!

ricetta vecchiotta, andavano di moda negli anni 90 credo, ma sabato ho comprato i pavesini per quando viene mio nipote a casa e mi sono tornati alla mente questi dolcetti e ho pensato di rifarli!

Pavesini nutella, cocco e caffè

per 22 dolcetti

4 pacchettini di pavesini

125 gr di nutella

4 tazzine di caffè amaro

100 gr di cocco rapè

per prima cosa fate freddare il caffè, altrimenti i pavesini si inzupperanno troppo e risulteranno una pappetta non più un dolcetto.

spalmate su 22 biscottini un cucchiaino abbondante di nutella, chiudete con un altro pavesino.

bagnate il biscotto farcito nel caffè e subito nel cocco.

mettete in pirottini ovali e servite dopo un riposo di un paio di ore difrigorifero.

 
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