Mercoledì 24 Settembre 2014
carote con salsa di soia e sesamo nero
Scritto da Giulia   
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carote

Sono sparita lo so e chiedo scusa a tutti voi... 

il primo ho finalmente ripreso a lavorare, e mi sto ancora abituando ai ritmi della nuova scuola e soprattutto alle mie piccole 20 pesticiattole!

la sera torno a casa sempre cotta e ammetto che tutte le mie cene sono veloci e per nulla accattivanti :D ma mi sono ripromessa di cucinare cose sfiziose il fine settimana così da cercare di mantenere i nostri aggiornamenti, almeno uno a settimana!! 

intanto sto pensando a qualche ricetta paurosa per halloween, chissà cosa e soprattutto se verrà fuori qualcosa di carino e simpatico!

La ricetta di oggi arriva da una delle mie più care amiche blogger, Valentina di Brodo di coccole!

qui a casa ha sempre riscosso molto successo anche da parte di chi le carote non le ama molto!

ve la consiglio!

intanto vi auguro buon fine settimana

un abbraccio grande

Carote al sesamo

  • Due carote di media grandezza
  • Due cucchiai di salsa di soia
  • Mezzo cucchiaino di miele
  • Un cucchiaio di semi di sesamo
  • Un cucchiaino di olio di riso (o olio EVO)

 

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini, per farlo tagliate prima le carote a fette spesse un paio di mm quindi riducete le fette a fiammiferi. In un tegame antiaderente o in una wok fate scaldare l’olio quindi versate le carote e fatele saltare per qualche minuto insieme ai semi di sesamo così che questi si tostino un po’. Aggiungete il miele e la salsa di soia e fateli ridurre fino a che quasi non avrete più liquidi nel tegame e le carote risultino un pochino appiccicaticce. Servitele tiepide.

 
 
 
Sabato 06 Settembre 2014
selezione di stagione con Simply: melanzane ripiene
Scritto da principale   
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copertina

Tempo fa sono stata contatta da Simply che mi informava di una bella iniziativa che stava organizzando nei propri punti vendita.

Volevo parlarvene sub ito ma purtroppo ci sono stati un evento sfortunato (-.-) che mi ha fatto perdere tempo

selezione di stagione simply

A partire dal 27 giugno 2014 e sino a fine 2014, nei punti vendita Simply e
IperSimply (ma non nei supermercati PuntoSimply) sia diretti che aperti in
franchising, saranno vendute - dal giovedì alla domenica - delle cassette in
legno contenenti prodotti di stagione al prezzo promozionale di € 0,79 al
chilo

Le cassette a disposizione del pubblico conterranno o frutta o verdura (non un
mix delle due) e offriranno ESCLUSIVAMENTE prodotti di stagione.
Il prodotto sarà chiamato Selezione di stagione Simply

io sono una gran consumatrice di frutta e verdura e quando ho saputo di questa iniziativa non potevo che essere felice!!

Io ho acquistato la cassetta venerdì e ho trovato melanzane, cetrioli, pomodori a  grappolo e pomodori San Marzano. Le cassettine sono da 5 kg e tutta la verdura è fresca e soda.

Per questa ricetta ho usato i pomodori a grappolo e le melanzane, lunedì vi racconto come ho usato i cetrioli :D

pomodori    salsa

 

melanzane ripiene

per 4 persone

2 melanzane di media grandezza

6 pomodori a grappolo maturi ma sodi

300 gr di pasta in formato piccolo

parmigiano

una mozzarella da 125 gr

olio extravegine

sale

 

Per preparare questa ricetta iniziate a preparare il sugo.

prendete i pomodori, lavateli e incideteli in basso con un taglio a croce. mettete abbondante acqua salata a scaldare. quando l'acqua bolle mettete i pomodi e fatelicuocere per 5 minuti, scolateli con l'aiuto di una schiumarola e tenete l'acqua sul fuoco. 

melanzane

spellate i pomodori e frullateli. in un tegame mettete un filo di olio a scaldare con unospicchio di aglio. Unite il pomodoro frullato e fate cuocere a fuoco basso salandolo per 20 minuti.

adesso preparate lo scrigno di melanzane, incidete l'interno della polpa, dopo aver lavato e tagliato a metà le melanzane, e toglietela con un cucchiaio cercando di non rompere la melanzana. lessate i gusci di melanzane, nella stessa acqua dove avete lessato i pomodori per circa 7-8 minuti.

nel frattempo tagliate la polpa a cubetti e mettetela a scolare in una ciotola dopo aver spolverizzato sopra una piccola manciata di sale.

scolate le melanzane e mettetele ad asciugare capovolte.

scaldate due cucchiai di olio in una padella e cuocete le melanzane a cubetti fino a che non sono ben dorate.

melanzane cubetti melqanzane cotte

Nella stessa acqua delle melanzane e dei pomodori lessate la pasta e scolatela al dente.

adesso nella padella del sugo unite le melanzane e la pasta, amalgamate bene il tutto. tagliate la mozzarella a cubetti. unitela al sugo tiepido. farcite le melanzane lessate, in una teglia da forno mettete qualche cucchiaio di sugo e un filo di olio, mettete sopra le melanzane farcite, spolverizzate con abbondante parmigiano e cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

servite tiepide

melanzane ripiene prima     melanzane ripiene dopo

 
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