Lunedì 29 Giugno 2015
Pavlova (al microonde)
Scritto da Giulia   
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pavlova

La pavlova è un dolce che amo tanto, nonostante io non sia una fan dei dolci troppo "dolci" ma questo mi piace molto. l'anno scorso ho festeggiato con questa torta il mio compleanno, ne ho fatta una enorme e l'ho decorata con frutti rossi e panna, purtroppo è stata spazzolata troppo in fretta per la foto :D

ieri avevo voglia di preparare un dolcino per terminare il pranzo con tutti i parenti (a Roma era festa) ma il tempo per fare la pavlova non c'era e soprattutto la voglia di tenere il forno acceso per 3-4 ore!

Mi sono ricordata di questa ricetta e ho provato a replicare.

ammetto che ero scettica, la meringa è una cosa molto complicata da fare, per lo meno io trovo sempre difficoltà :/ questa è facilissima, il gusto è uguale a quella originale ma la consistenza no, la pavlova tradizionale dentro rimane morbida, che si scioglie in bocca, questa invece è croccante e molto più friabile.

Quindi, se non avete voglia di tenere il forno acceso per 4 ore (O_O) questa ricetta fa al caso vostro!

Mi raccomando solo di usare panna fresca e frutta di stagione, l'estate ci offre dei frutti strepitosi, usiamoli!

con questa ricetta inauguro la mia collaborazione con Le Naturelle.

uova bio

Pavlova al microonde

per due dischi da 22 cm

 

1 albume

300 gr di zucchero a velo

 

panna fresca non zuccherata 

frutta fresca di stagione

(melone, kiwi gialli, pesche e albicocche)

 

mescolate con le mani lo zucchero e l'albume fino ad ottenere un composto simile al pongo. create dei cordoncini e arrotolateli a formare un disco. mettete il piatto nel microonde alla massima potenza (io 800W) per 2 minuti e mezzo.

fate la stessa cosa con la pasta avanzata.

decorate poco prima di servire con la panna e la frutta.

 

NOTA: decorate la meringa poco prima di servirla altrimenti perde di friabilità. Il tempo di cottura dipende dal vostro forno, se dovesse scurirsi troppo diminuite di qualche secondo i tempi di cottura.

 
Martedì 09 Giugno 2015
pancakes vegani
Scritto da Giulia   
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pancakes vegani

nonostante le temperature torride, non rinuncio ai pancakes della domenica :)

ma cerco ogni volta di modificare e alleggerire le ricette..

una volta tolgo le uova, una volta uso le banane e qualche volta integrali con le mele.. questa volta ho usato il latte di riso e niente uova e sono venuti buonissimi!

sono leggeri e golosi, provare per credere!

io li ho cotti con il mio padellino di Homer, ultimo folle acquisto :D, e me ne sono venuti 4 (il padellino è abbastanza grande) ma se li fate di 10 cm circa ve ne verrà qualcuno in più.

4 cucchiai colmi di farina

1 cucchiaio di zucchero

mezzo bicchiere di latte di riso

un cucchiaino di lievito

olio evo

in una ciotola mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il latte fino ad ottenere una pastella densa come uno yogurt. (se serve aggiungi latte o farina).

scalda una padella antiaderente e fai scaldare un cucchiaino di olio, togli l'eccesso con un tovagliolino. versa il composto a cucchiaite nella padella e fai cuocere 3-4 minuti, non appena la superficie si riempie di bolle potete girarli.

servire immediatamente con abbondante sciroppo d'acero.

 
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