Mercoledì 22 Febbraio 2017
castagnole alla ricotta
Scritto da Giulia   
Pin It

castagnole

Una ricetta fatta rifatta e suercollaudata :) 

Fino a qualche anno fa le castagnole non mi sono mai venute bene, o crude dentro, o dure come le pietre oppure pesanti e ammassate. Un giorno ho scoperto questa ricetta "castagnole di Nazareno Lavini" e ho visto che tra gli ingredienti ce ne era uno che non avevo mai usato... la ricotta!

Da quel giorno questa è diventata la mia ricetta preferita, quella passata anche a tutte le colleghe :D

Quest'anno ho pensato di rendere questa ricetta ancora più semplice e ho preparato per voi una video ricetta

Prima di lasciarvi alla ricetta vorrei però fare due ringraziamenti: uno per Manuel che mi supporta ma soprattutto mi sopporta e ha realizzato con me questo video a partire dalla registrazione fino al montaggio e poi al nostro grande amico Roberto per la colonna sonora del video fatta ah hoc per noi... grazie di cuore

Castagnole di Nazareno Lavini (chef)
 
50 gr. di burro
150 gr. di zucchero
buccia di 1 limone
300 gr ricotta
5 rossi d'uovo
500 gr. di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
150 gr. di latte (circa)
 
amalgamare tutti gli ingredienti nell'ordine..
formare una palla e fare dei lunghi colombini dal quale ricaveremo tante palline grandi come una nocciola o poco più.. in cottura gonfiano!
friggere in olio di arachide profondo e caldo non bollente, tenere la fiamma bassa in modo tale he si cuociono anche dentro... toglierle quando sono dorate.
rotorarle ancora calde nello zucchero semolato.
 

 
Lunedì 06 Febbraio 2017
Cioccolatini di San Valentino
Scritto da Giulia   
Pin It

cioccolatini S.VAL

Ricetta velocissima quella di oggi, perfetta per un dolce pensiero per San Valentino

Questa ricetta l'ho vista qualche giorno fa sul blog di Simona Tavolartegusto e mi è piaciuta così tanto per la sua bellezza e per la sua semplicità che l'ho voluta replicare subito!

Per le dosi potete fare un po' ad occhio, io ho gli stessi stampini di silicone a forma di cuore e ho usato 250 gr di cioccolato.

L'unica accortezza è di usare del buon cioccolato bianco.

cioccolatini S.VAL 2

per circa 14 cioccolatini

250 gr di cioccolato bianco

confettini colorati

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una tazza che può andare nel microonde, scioglierlo per 30 sec, poi mescolare e riaccendere per 30 sec, e così via fino a che non è completamente sciolto

in alternativa potete scioglierlo a bagnomaria avendo l'accortezza di non far toccare andare l'acqua nel cioccolato.

Mettere nella base dei pirottini i confettini, la mompariglia e tutto quello che più vi piace.

Versate delicatamente il cioccolato sui confettini e fate solidificare il freezer per 30 minuti.

confezionateli con un bel nastro e voilà il regalo è pronto!

 

cioccolatiniSVAL

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 256