Giovedì 14 Agosto 2014
pasta matta con zucchine e mortadella
Scritto da Giulia   
Pin It

pasta matta

 

la pasta matta mi piace tanto, è una base veloce da preparare e molto versatile.

Io questa volta ho sostituito l'acqua con il latte, avevo mezzo litro di latte intero in scadenza e, siccome io lo bevo solo scremato per problemi di digeribilità, non sapevo come consumarlo così ho pensato di sostituire l'acqua con il latte.

il risultato è stato molto buono, l'impasto era morbido e fragrante.

Io vi auguro un Buon Ferragosto!!!

Per la pasta matta

2 bicchieri di farina

3 cucchiai di olio evo

3/4 di un bicchiere di latte

un pizzico di sale

per il ripieno

una fetta di mortadella spessa mezzo cm

2 zucchine

provola

in un robot da cucina oppure a mano impastate bene tutti gli ingredienti della base. formate una palla e fatela riposare coperta da un canovaccio.

Nel frattempo lavate le zucchine e affettatele a rondelle sottoli. in una padella antiaderente mettete la mortadella a cubetti e le zucchine, fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Stendete la pasta matta su un foglio di carta forno e metete il foglio su una leccarda del forno, versate al centro il ripieno e mettete sopra delle fettine sottili di provola.

ripiegate i bordi e infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

 

 
Domenica 10 Agosto 2014
Aperitivo time: spritz
Scritto da Giulia   
Pin It

spritz

Io ho scoperto lo spritz qualche anno fa, ero in vacanza a Venezia con alcuni amici e ci hanno portato fuori per farci l'aperitivo.. 

Lì ho provato per la prima volta lo spritz e devo ammettere che è stato amore a primo sorso :D

Quest'anno con Manu è capitato che lo abbiamo fatto a casa, per un aperitivo con degli amici ed ha riscosso molto successo.

Quello che vi serve per prepararlo a casa è:

una ciotolina dosatore (io ho dei fantastici bicchierini misuratori)

3 parti di prosecco

2 parti di aperol

1 parte di acqua tonica

ghiaccio

in un calice o in un bicchiere da aperitivo versate tutti gli ingredienti e date una veloce mescolata.

servite molto freddo

 

spritz ciotoline

 potete servire questo aperitivo con dei rotolini di pancarrè

stendete con il mattarello 2 fette di pancarrè bianco per tramezzini, spalmate il philadelphia e mettete sopra 2 fette di prosciutto cotto.

arrotolate stretto e coprite con l'alluminiio.

poco primaa di servirli tagliateli a fettine spesse un cm

collage spritz

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 228