Lunedì 28 Luglio 2014
insalata estiva: melone, feta e rucola
Scritto da principale   
Pin It

insalata estiva

Quando arriva il caldo mi piace preparare delle fresche e nsolite insalate.

questa insalata la potete preparare sia come antipasto che come contorno o perchè no come piatto unico da portare in spiaggia.

l'abbinamento melone e feta mi piace, nonostante io non sia una fan della feta, ma trovoche abbinata al melone stia benissimo, si addolcisce e conferisce la giusta sapidità al piatto.

Insalata estiva

per 4 persone

1 melone francesino

80 gr di feta

10 pomodori datterini

una manciata di rucola

per condire:

limone 1 cucchiaio di succo

olio 4 cucchiai

miele d'acacia 1 cucchiaino

sale qb

pepe qb

 

per prima cosa sbocciate e pulite il melone, tagliatelo a cubetti piccoli piccoli. tagliare i datteriini in 4. lavate la rucola e tagliate anche la feta a cubetti piccoli.

in un bicchiere riunite tutti gli ingredienti del condimento e mescolate bene fino a che il miele non si è sciolto.

in un piatto unite gli ingredienti dell'insalata e versate sopra il condimento.

fate riposare un'ora in frigo prima di servire.

 
Giovedì 24 Luglio 2014
sfogliata napoletana
Scritto da principale   
Pin It

sfogliata

Alzi la mano chi ancora non ha provato questa sfogliata napoletana!!

impazza in tutti i blog ma soprattutto impazza nei social.

io l'ho vista e l'ho voluta provare, efffettivamente l'idea delle due sfoglie cotte per 20 minuti con la cottura in bianco è una genialata!!

rende la sfoglia croccante che non si ammoscia nonostante sopra ci siano pomodori e mozzarella..

provatela non ve ne pentirete

 

ricetta da qui oppure sul blog che l'ha resa celebre

 

sfogliata napoletana

2 Rotoli di pasta sfoglia
12 pomodorini ciliegino
250 g bocconcini di mozzarella fior di latte
80 g di olive verdi denocciolate oppure taggiasche (opzionali)
basilico, origano
olio extra vergine d'oliva
sale

 

Sovrapponete i 2 dischi di pasta sfoglia e metteteli in una teglia da 22-24 cm con carta forno. Pizzicate un po' verso l'interno il bordo di pasta in eccesso in modo da formare un cordoncino.Coprite il centro della sfoglia con la carta forno e riempite con i legumi secchi e cuocete in bianco in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti.

 Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminate i semi, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolti. Tagliate le mozzarelline a metà se sono grandi, le mie erano le ciligine e quindi le ho lasciate intere, asciugatele per togliere l'eccesso di latte.

Togliete la sfoglia dal forno, eliminate la carta e i legumi. Aggiungete i pomodorini (asciugateli bene con la carta assorbente) con la parte bombata verso l'alto, alternateli con i bocconcini di mozzarella e le olive. Completate con un filo d'olio e un po' di origano fresco. 

 

Ripassate in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti. Mettete le foglie di basilico fresco e servite. E' buona sia calda che tiepida. Si mantiene bella croccante fino al giorno dopo, conservandola in frigo e riscaldandola prima di servire.

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 225