Giovedì 26 Febbraio 2015
insalata di kamut e salmone
Scritto da Giulia   
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kamut e salmone

Inizia a intravedersi qualche giornata primaverile e finalmente si iniziano ad alleggerire anche i piatti.

Ricetta veloce ma piena di gusto e salute!

io ho usato due filetti di salmone surgelati ma ovviamente poi potete comprare i filetti freschi.

insalata di kamut e salmone

per 2 persone

160 gr di kamut Nattura

2 filetti di salmone da circa 70 gr l'uno

200 gr di piselli (io surgelati)

olio, sale e pepe

In una padella ho fatto cuocere i filetti di salmone per 7/8 minuti (io non ho usato olio)

a parte ho lessato i piselli in abbondante acqua salata.

Ho fatto cuocere il kamut seguendo le indicazioni sulla confezione, l'ho scolato e l'ho aggiunto al salmone con due cucchiai di olio, ho fatto insaporire e ho aggiunto i piselli. regolato di sale e pepe e servito caldo.

 
Lunedì 23 Febbraio 2015
frittata con le foglie di carote
Scritto da Giulia   
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frittata fogliecarote

La settimana scorsa sono andata a farmi un giro al mercato sotto casa e sono passata davanti a un bel banco che vendeva frutta e verdura freschissima. Mi è piaciuto subito perchè aveva tutto sistemato in belle ceste di vimini e così mi sono fermata a dare un'occhiata. Ho visto subito questo bel mazzo di carote con il ciuffo e le ho comprate, mentre stavo per pagare il signore mi fa: "mi raccomando con il ciuffo facci la frittata, non lo buttare eh!" 

Così sono tornata a casa e mi sono messa a gironzolare su internet per scoprire qualcosa in più sul ciuffo delle carote e ho scoperto che il ciuffo è commestibile e che si usa in cucina come condimento della frittata.

A me è piaciuta molto, io ve la consiglio

Frittata di foglie di carote

per 2 persone

4 uova bio

il ciuffo di 5 carote

1 carota

mezzo porro (la parte bianca)

sale 

Ho messo una pentola con dell'acqua a scaldare, nel frattempo ho lavato le foglie e le ho lessate per 10 minuti nell'acqua salata.

ho rosolato in una padella il porro con mezzo bicchiere di acqua.

in una ciotola ho mescolato le uova.

Quando il porro si è ammorbidito aggiungete la carota pelata e tagliata a cubetti e ho fatto cuocere per 10 minuti.

Ho aggiunto le foglie e infine le uova.

Ho fatto cuocere tutto per qualche minuto e ho girato la frittata.

 
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