Venerdì 28 Agosto 2015
uovo in camicia con fiori di zucca e pane nero
Scritto da Giulia   
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uovo in camicia

 un'altra ricetta semplice, gustosa e soprattutto BIO

le uova sono sempre loro, quelle  Naturelledel Gruppo Eurovo, uova biologiche di galline allevate all’aperto e alimentate esclusivamente con mangimi provenienti da agricoltura biologica. 

i fiori sono bio, provengono dalla mia cooperativa di fiducia.

il pane nero è quello al carbone vegetale, che tanto va di moda adesso, mi è capitato di comprarlo qualche volta, all'inizio incuriosita dal colore, adesso perchè mi piace. :)

 

uovo in camicia con fiori di zucca e pane nero

per 1 crostino

mezzo panino nero

1 fiore grande

sale e pepe

per l'uovo in camicia

1 lt di acqua

1 cucchiaio di aceto

1 uovo bio

 

per fare l'uovo:

mettere a scaldare l'acqua con l'aceto in un pentolino alto. appena l'acqua sobbolle, abbassa la fiamma e con l'aiuto di una frusta da pasticceria crea un vortice, versa l'uovo in una tazzina e dopo versalo nel vosrtice continuando a mescolare ma facendo attenzione a non toccare l'uovo. cuocere per circa 3-4 minuti.

scolare con una schiumarola.

per vedere come fare l'uovo in camicia guarda questo video

tostate il crostone di pane, aprite il fiore e togliete il pistillo, sciacquatelo. mettetelo sul crostone e conditelo con olio, sale e pepe. adagiate sopra l'uovo con delicatezza.

spolverizzate con sesamo nero.

 
Lunedì 24 Agosto 2015
cake pops speciali per un compleanno sulla spiaggia
Scritto da Giulia   
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troppotogo 2

Le vacanze sono finite, io ho ancora qualche giorno a casa ma ne approfitterò per prepararmi le programmazioni per questo nuovo anno scolastico. 

quest'estate ho avuto il piacere di prendere parte a una iniziativa promossa dal sito troppotogo, nel sito trovate diverse ricette preparate con l' aiuto di oggetti presi da questo sito, sono comodi, utili, carini e alla moda :D

Nei prossimi giorni uscirà un'ebook che vedrà coinvolte, oltre alla sottriscritta, altre bloggher italiane e non solo (stay tuned)

per realizzare questa ricetta ho usato il cake pops maker 

troppotogo 1

cake pops per un compleanno estivo

Ricetta

125g burro morbido

125g zucchero semolato

2 uova

1 cucchiaio Latte

2 cucchiaini Estratto di vaniglia

125g Farina con lievito

 

per decorare:

100 gr cioccolato fondente

confettini di zucchero

bastoncini

 

 

In una terrina sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a farlo diventare chiaro e spumoso

In una brocca sbattere le uova e il latte e aggiungere gradualmente al composto , mescolando bene tra ogni aggiunta .

Setacciare la farina in polvere nel composto e mescolare bene fino a quando tutta la farina è incorporata.

Preriscaldare il Cake Pop Maker per 2 minuti e quando la spia READY diventa verde ungete leggermente ogni incavo e versare, con l’aiuto di una tasca di pasticceria, il composto negli spazi. Chiudere il coperchio e cuocere per 7 minuti.

Aiutantosi con uno stecchino, togliere i cake pops e farli raffreddare su una gratella, continua così fino a terminare l’impasto.

 Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Intingere la punta del bastoncino nel cioccolato e infilzare il cake pop, immergere tutto il dolcino nel cioccolato e far colare il cioccolato in eccesso con dei piccoli colpetti. Versare sopra i confettini e far asciugare.

 

 

troppotogo 3 

 

 
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