Giovedì 17 Marzo 2016
antipasto veloce: mousse al tonno
Scritto da Giulia   
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Schermata 2016-03-13 alle 21.43.55

Se avete visto ultimamente il mio account instagram, saprete che a Febbraio ho ricevuto una nuovaDEGUSTABOX e all'interno ho trovato dei prodotti veramente sfiziosi! 

Oltre alla crema di speculoos (gia finita per altro :P) c'erano anche questi crostini, i capricci Snack! perfetti per uno snack veloce!


io li ho voluti accompagnare con un'altrettanto veloce mousse al tonno

per 4 persone

200 gr di philadelphia

160 gr di tonno sgocciolato

qualche cappero sottosale


Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente. Con un mixer mischiare bene gli ingredienti. servire fredda in una ciotolina!

 
Domenica 13 Marzo 2016
muffin allo speculoos e cioccolato
Scritto da Giulia   
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muffin

Se avete visto ultimamente il mio account instagram, saprete che a Febbraio ho ricevuto una nuova DEGUSTABOX e all'interno ho trovato dei prodotti veramente sfiziosi! 

 Schermata 2016-03-13 alle 21.29.05

LA prima cosa che h voluto provare è la crema di speculoos, ho sempre provato i biscotti ma mai la crema. Ammetto che son rimasta piacevolmente colpita, sembrano propio i biscotti in versione crema! *_*

Sabato mattina, come ogni mattina, mi sono svegliata presto e mentre stavo sorseggiando il mio caffè ho iniziato ad ammirare la crema di speculoos sulla mensola... e così è venuta l'idea di questi muffin, fatti per caso con quello che avevo in casa e devo dire che sono venuti proprio buoni! Morbidi, per nulla asciutti e golosi al 100%

Collage muffin

per 12 muffin

ingredienti secchi 

320 gr di farina 00

50 gr di zucchero

1/2 bustna di lievito per dolci

150 gr di cioccolato fondente tritato (oppure di gocce)

ingredienti umidi

1 vasetto di yogurt greco

1 vasetto di acqua

3 cucchiai molto pieni di crema di speculoos

1 uovo

50 ml di olio di semi

 

Mescolate in due ciotole diverse gli ingredienti secchi e quelli umidi. unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio i due impasti, avendo cura di mescolare pochissimo, giusto il tempo di far amalgamare i due ingredienti.

con un dosatore da gelato riepite i pirottini di carta fino al bordo.

infornate a 175° per 20 minuti.

 
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