Lunedì 15 Dicembre 2014
biscotti delle feste
Scritto da Giulia   
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xmascookies2

La casa che profuma di cioccolato, di cannella, di burro... 

le luci di Natale che ti scaldano il cuore...

il pezzetto di torrone la sera sul divano...

queste sono solo alcune piccole cose che amo del Natale

e le vostre?

Xmsc collage

Questo è il primo Natale a casetta MIA, c'è il mio albero, il calendario dell'avvento e tanti piccoli addobbi scelti con curo uno per uno per rendere ancora più magico questo momento..

 

Xmas cookies

I biscotti di Natale

500 gr di pasta frolla 

cioccolato fondente

 

Stendere la pasta frolla in uno spessore di circa 0,5 mm, con l'apposito tagliapasta ricavare tante formire e cuocere a 170° per 15 minuti.

nel frattempo sciogliere al microonde il cioccolato spezzettato, riempire gli stampini e mettere in freezer per 15 minuti.

sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.

con un goccio di cioccolata fusa attaccare la tavoletta sul biscotto.

 

stampo Silikomart

 
Giovedì 04 Dicembre 2014
pane allo yogurt
Scritto da Giulia   
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diablo 3Se c'è una cosa che mi rilassa e mi mette in pace con il mondo è fare il pane.. ultimamente sto provando diversi impasti (quelle poche e rare volte che ho tempo) e mi piace tantissimo..

Questa ricetta mi piace molto, il pane è morbido e non ha nulla a che vedere con il pane confezionato che vendono al super, provatelo e non ve ene pentirete ;)

Io poi volevo provare il mio nuovo giocattolino comprato sul sito Troppotogo.it 

Inutile dire che parte dei miei regali di Natale provengono da li, ma che ci devo fare se mi piace troppo! :D

diablo 2

Pancarrè profumato allo yogurt

Ingredienti:

250 gr di farina 0
250 gr di manitoba
30 gr burro
10 gr olio evo
125 gr di yogurt
75 gr di acqua
30 gr di zucchero
10 gr di sale

Per il lievitino:

90 gr. di latte
150 gr di farina presa dal totale
1 cucchiaino di malto (in mancanza sostituire con miele)
12 gr di lievito di birra

 
Procedimento:

Fare un lievitino con gli ingredienti sopra e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza o fino al raddoppio. (In estate 1 ora, o poco più, è sufficiente)
Nel frattempo miscelare l'acqua e lo yogurt e lasciar riposare a temperatura ambiente.

Quando il lievitino ha quasi raggiunto il doppio del volume, fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavorarlo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciarlo bene e tirarlo con il le mani, mettere al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vorranno almeno 15 minuti).
Trasferire in una ciotola, far riposare 40 minuti (in inverno ce ne vorranno 50/60) e mettere in frigo circa 8 ore.
Al mattino tirar fuori la ciotola e lasciare l'impasto a temperatura ambiente circa 40 minuti. Dopodichè spezzare in due, sgonfiare un poco e dare le pieghe del secondo tipo coprire i due panetti e lasciarli riposare circa 15/20 minuti.
Formare ora due cordoni lunghi circa 30 cm. e arrotolarli tra loro. Posizionare la trecciona a due in uno stampo da plumcake lungo 30 cm. e unto d'olio di semi. Pennellare di latte.
Lasciare lievitare circa 40 minuti (in inverno 1 ora) pennellare ancora un poco di latte e se si desidera, spolverare di semi di sesamo.
Infornare in forno caldo a 220° per i primi 20 minuti, coprire poi con carta forno la sperficie che si sarà già dorata e proseguire la cottura a 180/190° per altri 20 minuti.


Sfornare il pancarrè e, senza toglierlo dallo stampo, avvolgerlo bene in un grosso panno di cotone e lasciarlo raffreddare.
Toglierlo poi dallo stampo e non consumare prima di almeno 3 o 4 ore.

diablo 1

 
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